Soft

01.04.2013 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Фотосервисы онлайн

У каждого из нас есть сотни или даже тысячи цифровых фотографий. Многие из них можно было бы значительно улучшить грамотной постобработкой, наложением спецэффектов, созданием коллажей. Но это требует изрядных усилий, наличия свободного времени, определенных знаний, навыков работы в Adobe Photoshop и других графических редакторах.


Для тех же, кто не хочет напрягаться, давно уже открыты специализированные онлайн-сервисы, позволяющие делать коллажи и накладывать эффекты на портретные фотографии почти без участия пользователя. Все, что требуется – выбрать интересный шаблон, загрузить фотографию (как правило, в анфас) и получить готовый шедевр. Ой, нет – для начала нужно еще знать, какие сайты наводят красоту бесплатно и не требуют регистрации.

Самые занимательные, самые красивые и технично исполненные эффекты предлагает сайт ru.picjoke.net. Замечательные барельефы, использующие очертания лица, роскошные рамки, интересные фотографии животных – везде найдется место для вашего портрета. Можно даже нанести татуировку, гм… на женскую грудь. Единственный недостаток – порой сайт изрядно тормозит. Вероятно, желающих получить шикарный коллаж невероятно много.

Picjoke предлагает одну из самых интересных коллекций фотошаблонов из всех нами виденных.

Примерно теми же достоинствами обладает сайт ru.photofunia.com, а кроме того, на нем есть удобная кнопка – «Разделы». Все категории носят английские названия, но для понимания сути достаточно знать буквально несколько слов. Magazines предлагает условно внедрить вашу фотографию на обложку журнала; frames добавляет красивые рамки; advertisements позволяет стать героем рекламы; posters, celebrities, billboards в пояснениях, пожалуй, не нуждаются. А ведь это только половина типов шаблонов, представленных на этом сайте. Воистину разнообразно!

Хотите увидеть себя на баннере на Таймс-Сквер? Photofunia всегда готова помочь в исполнении желаний.

В отличие от разноплановой photofunia, сайт photomica.com специализируется на вставке и замене лиц. Помните аттракционы на курортах, где, став за картонной или пластиковой доской с нанесенным на нее изображением, приходилось совать голову в просверленную дыру, чтобы «срастись» с телом эскимоса или Анджелины Джоли? Здесь то же самое, но можно даже не вставать с кресла. Представлены как фотографии знаменитостей, так и «классика»: очаровательная девушка с выдающимися формами крепко сжимает в руках или внимательно рассматривает портрет в рамке. Вполне возможно, ваш. Кстати, отличный аутотренинг: вставить свой портрет, распечатать коллаж, повесить его на стену – и каждый день работать над тем, чтобы ваши фотографии действительно рассматривали самые красивые люди по всему миру.

Наконец, если вы хотите все же обработать фотографию самостоятельно, но не можете установить Adobe Photoshop или не хотите разбираться в хитросплетениях функций, воспользуйтесь сайтом editor.pho.to/ru. Он позволяет закачать фотографию, а затем изменить ее размер, вырезать отдельный фрагмент, увеличить резкость, изменить цветовую температуру, произвести автоматическую ретушь, «добавить гламура». Есть даже особые приемы, превращающие фотографию в шедевры искусства обработки, – мозаика, картина огнем. В общем, полный набор начинающего ретушера. 

При работе за компьютером порой возникает необходимость оперативно подготовить скриншот (снимок Рабочего стола) и отправить его другому человеку. Если вы когда-нибудь работали в сферах дизайна, производства наружной рекламы и смежных, то наверняка понимаете, о чем идет речь. Стандартная процедура выглядит следующим образом: нажать , открыть графический редактор, вставить изображение, сохранить, передать файл напрямую через ICQ или Skype или разместить его на каком-нибудь сайте. К счастью, в Интернете есть сервисы, позволяющие снять скриншот и тут же отправить его на сайт буквально парой щелчков.

Из тех, что поддерживают русский язык, стоит выделить прежде всего Clip2Net (clip2net.com). Скачав клиент размером в 1,5 Мбайт,, вы получите возможность после запуска программы выбрать область, которую нужно скопировать, нажать кнопку «отправить» и тут же получить гиперссылку. Также программа позволяет добавить на скриншот текст, геометрические фигуры (круги, квадраты), а также разрисовать его «фломастером», чтобы обратить внимание зрителей на что-то особенно важное. Без регистрации число скриншотов в день ограничено десятью. После регистрации можно загружать до 50 файлов ежедневно и приводить на них трафика до 500 Mбайт в сутки. Существует также профессиональный пакет, снимающий эти ограничения, но он предоставляется за деньги.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также