Soft

06.05.2013 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

Тест сервисов электронной почты

Веб-почта сегодня — это не дополнительный сервис для работы с почтовым сервером, доступный с любого компьютера и мобильного телефона, а полноценное решение для организации всего процесса управления электронными сообщениями. С помощью современных интерфейсов пользователь может сортировать письма, прикладывать к ним вложения, открывать их, не покидая браузер, разносить письма в массовом порядке по папкам, помечать сообщения и параллельно общаться в чате, отправлять и сохранять файлы на сторонних сервисах. Вот об этих сложных структурах коммуникации мы и расскажем в этой статье.


Gmail

Почтовый сервис Google (Gmail.com) доступен на русском языке несколько лет, однако его локализация выполнена довольно условно — Google перевел основной интерфейс и некоторые разделы справки, оставив определенный массив информации только на английском языке и лишив, соответственно, пользователей сервиса возможности получать помощь от техподдержки на родном языке.


Регистрация в нынешней версии Gmail (www.gmail.com) достаточно проста, однако не совсем последовательна — сервис предлагает пользователю привязать к аккаунту номер мобильного телефона для восстановления доступа, однако не верифицирует его. В дальнейшем примерно каждые 3–4 месяца при входе в аккаунт Gmail уточняет у владельца, не изменился ли его номер телефона и резервный почтовый аккаунт для сброса пароля. Тем не менее задействование телефона актуально в том случае, если включить двухфакторную аутентификацию при входе — она напоминает систему безопасности служб интернет-банкинга, когда после ввода логина и пароля от пользователя еще требуют ввести подтверждающий цифро-буквенный код, присылаемый по SMS.

После регистрации на сервисе Gmail пользователь попадает в стандартный интерфейс почтовой службы, который ему предстоит еще настроить под себя. Речь идет о выборе тем оформления фона, расположения сообщений в папке «Входящие» (здесь можно выводить непрочитанные, важные письма, письма, адресованные только лично пользователю, или только рассылки и т.д.). По умолчанию сервис группирует письма с одинаковыми заголовками тем в цепочки, которые можно сворачивать и разворачивать для более компактного представления в папке. Кроме того, у Gmail можно задать вывод в строку заголовка письма первых слов из электронного сообщения для более быстрого предварительного просмотра содержания.

Gmail позволяет настроить отображения внешнего вида почтовой веб-службы по вкусу — доступны три варианта размера шрифтов и межстрочного интервала писем, несколько опций по количеству писем в колонке, настраиваемая высота разделов и многие другие возможности. Письма можно фильтровать по аналогии прямо из папки «Входящие», можно создавать отдельные фильтры в настройках, присваивать неограниченное количество флагов и ярлыков (первые выполнены в виде разноцветных иконок разной формы, вторые являются активными элементами и могут выводиться вместо личных папок сбоку под основными папками почты). Почта объединена с другими сервисами Google — поиском, чатом, социальной сетью Google+, календарем, «облачным» офисом и планировщиком. Соответствующие службы можно подключить и отключить для отображения на одной странице в виде всплывающих окон.

Форма написания письма имеет два режима работы — с включенным и отключенным визуальным редактором, позволяя включать в тело сообщения сложные таблицы с вложениями, интерактивные элементы форм и т.д. Загрузчик вложений по умолчанию поддерживает файлы до 25 Мбайт (суммарно) и многопоточность, однако в свете предстоящего выхода в свет файлообменной службы Google Drive ситуация может измениться. Кроме того, в сообщение можно встроить ссылки на файлы, загруженные на YouTube, Picasa, Google+ и Google Docs — они распознаются и форма создаст соответствующий шаблон предпросмотра.

С точки зрения безопасности почта Google представляет собой вполне защищенный продукт — сервис не допускает распространение в качестве вложений исполняемых файлов, имеет встроенный антивирус, антиспам-систему, проверяющую письма на подмену адреса отправителя, рассылку через известные прокси для спама и распространения вирусов, антифишинговую систему и контроль активности действий пользователя в аккаунте (ведется журнал действий с занесением записей об авторизации в ящике, проверке писем на сервере) с возможностью дистанционного прекращения сеансов во всех открытых и запущенных копиях почты. Восстановить аккаунт на Gmail достаточно сложно: если вы не знаете специальный идентификационный код, который выдается каждому пользователю при регистрации ящика и повторно не отправляется, и при этом у вас нет доступа ни к резервному ящику, ни к мобильному телефону, почту вы уже не увидите с вероятностью 95%.


Важно отметить условную бесплатность почты от Google — на некоммерческой основе пользователю доступно только около 8 Гбайт пространства ящика, при исчерпании которого ему придется приобретать платный доступ к дополнительной дисковой квоте, которая будет разделяться между хостингом Picasa, Google Docs и Google Drive. Минимум в 25 Гбайт обойдется в 5 долл. ежегодно.

 

«Почта@Mail.ru»

Самый популярный в России и четвертый по популярности в мире почтовый сервис одним из последних в мире перешел на современные технологии представления интерфейса с использованием технологий AJAX. Теперь он напоминает отдаленно почтовик The Bat! компании Ritlabs (www.ritlabs.com), работая на такой же скорости и применяя ту же логику расположения элементов. Регистрация аккаунта достаточно проста, правда, пользователю предоставлен предоставлена большая свобода выбора логинов в силу наличия у Mail.ru (www.mail.ru) не одного, а сразу четыре доменных имен. Остальной процесс типичен: указание резервной почты, контрольных вопросов по безопасности и мобильного телефона для восстановления доступа. Данные не проверяются и в дальнейшем сервис не беспокоит пользователя по поводу обновления этой информации.


После регистрации открывается главная страница почтовой службы, а не папка «Входящие». Пользователю через настройки почты доступны фильтры для писем, отдельно из них вынесен стоп-фильтр, который просто будет удалять поступающую корреспонденцию, соответствующую заданным параметрам. Помимо этого от классических почтовых служб «Почта@Mail.ru» отличается папкой «Сомнительные», куда попадают нераспознанные письма, которые, как считает сервис, не относятся ни к спаму, ни к обычным сообщениям. Размер ящика по умолчанию равен 30 Гбайт, при исчерпании квоты ее можно по запросу увеличить.

Настройка внешнего вида сервиса базовая — можно изменять количество писем на одном экране. Режим цепочек сообщений здесь отсутствует и, строго говоря, почтовик от этого серьезно проигрывает, поскольку при написании ответа с непривычки можно отправить только сам ответ без переписки. Флаг есть только один, ярлыков и меток для писем нет.

Форма написания сообщения стандартная и в ней по умолчанию активирован визуальный редактор с переводчиком, шаблонами писем и даже переводчиком (в Gmail он включается опционально и только для входящих писем). Вложения загружаются многопоточно и через Flash-загрузчик, при работе с фотографиями сервис предлагает их ужимать, что удобно, при закачке файлов больших размеров происходит их размещение на файлообменном сервисе «Файлы@Mail.ru» и в письма вставляются ссылки на загрузку (действительны в течение 30 дней с момента последнего обращения). Для текстовых документов есть интеграция с «облачным» офисом от Microsoft.

Почта от Mail.ru взаимодействует с другими продуктами компании — самая плотная интеграция наблюдается с соцсетью «Мой Мир@Mail.ru», в которой автоматически создается аккаунт пользователя по открытым данным регистрационной анкеты, и Mail.ru Agent (чат, поддерживающий мультипротокольность). Сервис достаточно безопасен — встроенный антивирус от «Лаборатории Касперского» (www.kaspersky.ru) проверяет входящие сообщения, правда, как и в Gmail, он бессилен перед архивами в непопулярных форматах типа Rar и 7z, а для Zip-архивов просто выводится предупреждение о вероятном нахождении внутри вируса. Антиспам-функции работают стабильно и письма сортируются достаточно корректно. Восстановление утерянного доступа к аккаунту типичное — важно опять-таки помнить резервный ящик и номер мобильного телефона, поскольку для ящиков, последняя авторизация в которых была меньше трех дней назад, восстановление по контрольным вопросам выключено.

 

«Яндекс.Почта»

Еще одна популярная в России почтовая служба от другой интернет-компании — «Яндекс» — также строит свой интерфейс по образу и подобию десктопных клиентов. В нынешней версии «Яндекс.Почты» (mail.yandex.ru) он приближен к Mozilla Thunderbird и Gmail. Регистрация на сервисе достаточно сложная, поскольку пользователю нужно создать «Яндекс. Паспорт» для доступа ко всем сервисам «Яндекса» сразу, поэтому нужно вводить достаточно много данных. Они частично проверяются, и в дальнейшем раз в год система может запрашивать их обновление.


Безопасность сервиса тем не менее оставляет желать лучшего — забытый аккаунт можно восстановить путем заполнения специализированной формы, к которой надо приложить скан паспорта (ни в одном из рассматриваемых сервисов такой псевдозащиты нет), которые не проверяются на фотомонтаж и на реальное соответствие данных.

Интерфейс почтового онлайн-клиента настраивается — здесь доступны темы оформления ящика, сортировка писем, ярлыки и флаги, фильтры. Пользователь может перетаскивать цепочки писем и отдельные сообщения между папками, создавать собственные папки. Есть интеграция с социальными сетями, когда поступающее письмо от «Одноклассников», «ВКонтак-те», Facebook и Twitter можно прочитать, не открывая во всплывающем окне.

Форма написания сообщения классическая, есть отдельный визуальный редактор и шаблонизатор писем, переводчик, многопоточный Flash-загрузчик, автоматическая загрузка аттачей на «Яндекс.Диск» с «вечными» ссылками (если загрузить их отдельно перед отправкой, то они будут доступны ограниченное время с момента последней закачки), проверка вложений любого типа с помощью антивируса «Доктора Веб» (www.drweb.com) и собственной разработки антиспама «Спам-оборона», отправка сообщений по расписанию и в очередности, отмена отправки и т.д.

Как было сказано выше, почта от «Яндекса» полностью интегрирована с другими сервисами — напрямую поддерживаются фото- и видеохостинги, блогплатформа, файлообменник. Пользователям доступно25 Гбайт дискового пространства, которое постоянно автоматически увеличивается при приближении к этому пределу.

 

«Рамблер.Почта»

Третий известный отечественный сервис от крупной интернет-компании «Рамблер», также получивший на волне обновлений интерфейсов перелицовку. По степени сложности регистрация на «Рамблер. Почте» (mail.rambler.ru) напоминает Mail.ru, правда, здесь также заводится «Рамблер-ID», автоматически активирующий все сопутствующие персональные сервисы компании.


Стартовый экран почты напоминает такой же у почты Yahoo! — там есть новости, реклама, ссылки на популярные сервисы, словом, все, кроме самих писем. Поэтому для перехода к ящику придется выбрать отдельно раздел «Почта» и только тогда увидеть папку «Входящие». Письма отображаются в достаточно классическом виде, настроить можно тему отображения меню и фона, а также количество писем на странице, флаг только один (в виде лампочки накаливания), ярлыков нет, а фильтры запрятаны в настройки. Есть интеграция с соцсетями, как у почты «Яндекса», а также удобный встроенный плеер музыки и видеофайлов из вложений. По умолчанию ящик на «Рамблере» имеет около 1 Гбайт данных, которые автоматически расширяются при заполнении квоты без вмешательства пользователя.

Форма написания сообщений архаичная, здесь нет никаких интерактивных загрузчиков, а единственная современная «фенечка» в виде переводчика была убрана несколько недель назад. Безопасность почты на «Рамблере» средняя, спам-письма периодически попадают в папку «Входящие». Восстановление аккаунта аналогично Mail.ru.

 

Почта QIP.ru

Публичный почтовый сервис портала QIP.ru (mail.qip.ru), принадлежащий РБК и объединяющий почтовые службы почти всех сервисов, принадлежащих этому холдингу (pochta.ru, front.ru, nightmail.ru и т.д. — всего больше 20 доменов). Регистрация в нем практически мгновенная и, скорее всего, уже существующая у всех, кто когда-либо устанавливал для ICQ или Jabber-клиент QIP Если же регистрироваться с нуля, то анкета также не отличается особой сложностью.


Интерфейс почтовой службы напоминает «Яндекс.Почту» с элементами Gmail (есть также темы оформления, ярлыки, флаги, горячие клавиши управления, пользовательские папки и, конечно же, чат QIP.ru). Письма можно перетаскивать из каталога в каталог, мгновенно фильтровать входящие и управлять рассылками. Размер ящика на QIP.ru безлимитный — пользователь не видит занятость своей квоты и не управляет процессом ее увеличения.

Форма отправки также похожа на аналогичную у «Яндекса» — с проверкой орфографии, шаблонами и переводчиком, запросом отчетов о прочтении и удобным визуальным редактором. Файлы вложений не могут превышать 15 Мбайт и в сумме 20 Мбайт — удивительно, что с сервисом не интегрировали файлообменник files.qip.ru.

Безопасность почты высокая — для восстановления аккаунта доступно несколько трудно взламываемых механизмов, а сами ситуации по взлому сведены к минимуму качественным спам-фильтром и неплохим антивирусом.

 

Итоги

Большинство сервисов электронной почты справилось с тестовым заданием, приняв послание, и не отправило его в спам-фильтры. По этой причине мы оценивали проекты по общему удобству работы с сервисом и реализации ключевых моментов. Согласно получившимся данным, звание «Выбор редакции» достается «Яндекс.Почте» как наиболее удобному для российского пользователя Интернета сервису (мы отметили настраиваемый интерфейс, наличие техподдержки и достаточно высокий уровень реализации данного онлайн-продукта), а приз «Лучшая функциональность» — Gmail (за счет возможности тонкой кастомизации решения, а также постоянного развития и добавления новых функций к коммуникационной платформе).

 

Как мы тестировали

В силу того что практически все современные почтовые веб-сервисы похожи по основным моментам друг на друга, достаточно создать типовое задание из нескольких частей и последовательно проверить его выполнение на каждом из сервисов. Мы создавали шаблонное письмо, которое содержало внутри вложение из медиафайлов и архивов на 20 Мбайт, имело подпись с HTML-форматированием и содержало активные ссылки на веб-сайты. Таким образом мы проверяли возможность комфортной передачи объемных сообщений, антиспам-функции, а также общую степень удобства пользовательского интерфейса.

Оценка удобства использования почтового сервиса складывается из нескольких элементов. Во-первых, это регистрация почтового ящика — данный процесс важен для новичков. Во-вторых, почта также должна быть удобной в использовании — папка «Входящие» должна иметь определенные решения для быстрого доступа к содержанию писем (фильтры, флаги, перенос по другим папкам и т.д). Интерфейс формы написания сообщения быть наглядным и мобильным (быстрая загрузка вложений, переводчик писем, шаблоны, визуальный редактор и др.). Общие настройки ящика понятны и не спрятаны далеко (размер дисковой квоты, смена пароля и дополнительных вопросов для безопасности восстановления доступа, подключение его к программным клиентам, мобильные сервисы и т.п.). Наконец, почтовый сервис должен отвечать современным представлениям о безопасности — взломы ящиков сегодня не редкость, как и недоступность самой службы.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также