Soft

25.11.2013 Автор: Антон Иванов Версия для печати

5 лучших игровых новинок для iOS

С момента выхода iPhone 3, операционная система iOS стала рассматриваться экспертами, как лучшая мобильная платформа для мультимедийных и офисных приложений. Сегодня для iOS созданы тысячи игр, и их количество растет не по дням, а по часам. Поэтому, для того чтобы не потеряться в столь огромном разнообразии приложений, предлагаем вашему вниманию обзоры лучших пяти игр на iOS третьего квартала 2013 года.


Asphalt 8: Airborne

Asphalt 8: Airborne – гоночный симулятор, одна из новинок от известного разработчика Gameloft, представленных во второй половине 2013. Gameloft – студия, которая известна каждому, ну или почти каждому владельцу Apple девайса. Раньше эта компания выпускала самые красивые, захватывающие и увлекательные игры для мобильных платформ. Некоторые из них были платными, другие, как правило лайт-версии, бесплатными, но позже компания сделала ставку на «условно-бесплатный» контент.




Asphalt 8: Airborne – как раз и есть условно-бесплатная игра, то есть скачать ее можно, не потратив ни копейки, но если появится желание, за реальные деньги пользователю доступны различные игровые бонусы. Самое важное в Asphalt 8: Airborne заключается в том, что реальные деньги действительно помогают игроку прокачиваться и получать больше «фана» , однако в отличие от ряда аналогичных проектов «донат» здесь не играет решающей роли, независимо от того, сколько миссий вы прошли.

Игра рассчитана на неограниченную аудиторию геймеров, она одинаково хороша, как для истинных любителей авто-симуляторов, так и для тех, кто только взял в руки свой первый iPhone (iPad, iPod Touch). И дело даже не в красочной графике с хорошими прорисовками объектов, легкости управления болидами, и множестве возможностей их апгрейда, а в уникальной физике игры.

Движок Asphalt 8: Airborne настолько хорош, что уже через 10-15 минут вы забудете о существовании внешнего мира, а ваши руки покроются потом. Такой реалистичностью управления гоночным автомобилем могут похвастаться редкие мобильные симуляторы.

Приятно удивило разнообразие гоночных трасс: Токио, Лондон, Альпы, Барселона и другие. У каждой из них имеются свои особенности, изучив которые, игрок формирует свою стратегию победного заезда. Главное – не засмотреться во время гонки на пролетающих мимо птиц и захватывающие пейзажи, иначе можно легко попасть в аварию.

Кстати, аварии в Asphalt 8: Airborne – отдельная тема для разговора. Камера автоматически замедляется при серьезных столкновениях и пользователь наслаждается видом того, как автомобили рассыпаются на его глазах, теряя бамперы, стекла и другие элементы.



Asphalt 8: Airborne – прекрасная во всех отношениях игра, и без сомнения, топовый симулятор 2013 года.

Infinity Blade III

Infinity Blade III – ролевая игра, имеющая довольно необычную историю. Изначально американская студия Epic Games планировала создать совсем другой продукт, однако по стечению обстоятельств выпустила именно этот. Казалось бы – если не заладилось на старте, значит, в дальнейшем проект обречен на провал? Но нет, провалом здесь и близко не пахло. Более того, релиз Infinity Blade III состоялся одновременно с выходом iOS 7, и как оказалось впоследствии, обе разработки были достойны друг друга.



Первая хорошая новость заключается в том, что насладиться игрой Infinity Blade III могут не только владельцы iPhone 5, но также пользователи iOS устройств предыдущего 4-го поколения.

Вторая хорошая новость – сочетание в Infinity Blade III всего лучшего, что было в предыдущих частях серии с рядом значительных нововведений, сделавших игру потенциальным конкурентом для многих PC-продуктов.

Так, в игре появились два новых героя (таким образом, всего их стало 4), управление которыми, как и прежде, выполняется по отдельности. Серьезные изменения претерпел сюжет, теперь он более запутанный, но вместе с тем нисколько не напрягающий. Также разработчики переработали графику, уделив внимание даже, казалось бы, незначительным ее элементам. Все детали прорисованы так, что складывается впечатление, будто вы играете на уменьшенном стационарном компьютере.

А вот геймплей фактически остался прежним: убиваем больших и малых врагов, отыскиваем сокровища, полезные предметы, любуемся красочными пейзажами, заходим в дома и замки.

В своем убежище игрок может пользоваться лабораторией, смешивая найденные во время путешествий ингредиенты и получая полезные зелья. Что касается амуниции и экономической системы, то в Infinity Blade III присутствует множество видов брони и оружия, которые можно покупать в лавках, а также у приплывающего на корабле купца. Вместе с тем, если вам понравилось имеющееся оружие, можете просто его усовершенствовать, воспользовавшись услугами кузнеца.

Infinity Blade III не имеет слабых сторон: захватывающие дух сражения, огромный игровой мир, большие возможности развития героев, отменная графика и простое управление. Все это делает игру обязательной к установке на вашем iOS-устройстве.

Real Steel World Robot Boxing

Real Steel World Robot Boxing – игра в жанре «файтинг», созданная по мотивам фантастического боевика «Живая сталь» и являющаяся продолжением оригинальной версии «Real Steel».

После выхода первой части боксерских поединков между роботами, разработчики из Reliance Big Entartainment UK тщательно проанализировали все допущенные ранее ошибки и решили, наконец, выпустить хитовый продукт. Следует отметить, что изначально шансов у них было не так много, потому как «Real Steel» получил множество негативных отзывов, большинство из которых были примерно следующими: «идея – замечательная, реализация – никудышная».



Тем не менее, на радость владельцев iOS устройств, Real Steel World Robot Boxing получилась весьма удачной. Первое на что здесь следует обратить внимание – уровень погружения в игровой процесс. Для этого игра обладает всем необходимым: массой возможностей, достойной графикой, отличной физикой и превосходным аудио-сопровождением.

Боксировать в Real Steel World Robot Boxing можно, как с компьютерным соперником, так и с другими игроками в режиме онлайн. В отличие от предыдущей версии, во второй части значительно возросло количество, как самих роботов, так и их апгрейдов, поэтому каждый игрок фактически может построить собственного «универсального бойца», который будет размазывать противников по рингу.

Для управления роботами игрокам доступны два джойстика: левый – для перемещения по рингу, правый – для ударов и блокирования атак соперника. В первых боях может сложиться впечатление, будто поединки слишком просты и однообразны. Однако когда вы освоите различные тактики ведения поединков и комбо-удары, Real Steel World Robot Boxing может затянуть не на один час.

В целом, Real Steel World Robot Boxing заслуживает внимания, но предназначена скорее для истинных фанатов жанра, чем для рядовых игроков.

Tank Domination HD

В апреле 2013 года белорусская компания Wargaming анонсировала долгожданную мобильную версию «бодрого танкового рубилова» World Of Tanks Blitz. Завоевав нешуточный успех одноименным проектом на PC платформе, Wargaming решилась дать геймерам то, что они просили очень давно, и все было бы ничего, но неожиданно на рынок игр для мобильных устройств ворвалась студия Game Isight, опередившая белорусов в релизе танкового экшна на iOS. Игра под названием «Tank Domination» стала настоящим прорывом и именно о ней пойдет речь в текущем обзоре.



Tank Domination – танковый экшн, разработанный по всем правилам командного боя, где игрокам в режиме онлайн предлагается испытать свои силы, навыки и удачу в уничтожении соперников, используя для этого самые современные образцы техники и умения экипажей.

Также как и во многих других играх, в Tank Domination присутствует режим обучения, который позволит быстро и безболезненно освоить азы управления танком, научиться эффективно стрелять и помогать партнерам по команде. В игре реализовано так много особенностей, что на первый взгляд начинают разбегаться глаза, но не стоит переживать, полковник Корушнов обучит вас всему основному.

В отличие от знаменитой игры World Of Tanks, в Tank Domination в одном поединке могут принять участие максимум десять игроков. С одной стороны – как-то скромно, но с другой – не стоит забывать о том, что вы играете на мобильном устройстве, а потому по 5 бойцов в команде – очень даже неплохой показатель. Для сравнения, Wargaming в своем танковом экшне для iOS и Android планирует сделать две команды по 7 игроков. Распределение игроков по командам в Tank Domination осуществляется автоматически. Кстати, подбор бойцов здесь осуществляется настолько быстро, что порой забываешь о том, что играешь в танки на смартфоне.

За движение танка и его повороты отвечает левый джойстик, а для вращения башни предусмотрен правый. Здесь же, справа, расположены кнопки «бинокль» и «выстрел». Практически все объекты, встречающиеся в игре, можно разрушить, причем делается это, как выстрелами, так и обычным тараном.

Что касается атаки врагов, то очень важно внимательно прицеливаться: выискивайте слабые места бронирования танков соперников, тогда будете наносить больше урона. В противном случае, рискуете довольствоваться «непробитиями». В общей сложности в Tank Domination присутствуют три нации (Россия, Китай и США) и свыше 30 видов техники. Найдите для себя любимую машину и крушите врагов!

Вопреки прогнозам скептиков, Tank Domination получилась действительно отличной игрой, где продумана каждая мелочь, а потому время с ней летит незаметно.

Thor: The Dark World

Thor: The Dark World — одна из наиболее ожидаемых игр для iOS 2013 года. Жанр игры: экшн с элементами стратегии. Здесь пользователю предстоит управлять всемогущим богом Тором, который должен навести порядок в Девяти Мирах (реально — в пяти), уничтожая многочисленных врагов и привлекая на свою сторону союзников.

Thor: The Dark World имеет достаточно продуманный геймплей, управлять персонажем очень просто, для этого даже не надо проходить обучение: нажимаете пальцем на желаемую локацию и ваш герой самостоятельно туда направляется. То же самое происходит и с атакой врагов: увидели, нажали, победили (или проиграли). К слову, несмотря на то, что в Thor: The Dark World вы играете за бога, бессмертием вас никто не наделял, поэтому оценивайте силу противников и свои возможности.



Хорошо поработали разработчики и над графикой. Да, это не PC и даже не Xbox, но для мобильной операционной системы — очень даже сильно. Новичкам сразу на заметку: не придирайтесь к скриншотам, выложенным на iTunes, они не могут в полной мере передать красочность игрового мира. В живую игра Thor: The Dark World выглядит куда более добротной.

В общей сложности у главного персонажа есть 18 скилов: 6 активных и 12 пассивных. Для улучшения навыков и умений используются кристаллы, которые даются за прохождение уровней.

В некоторых игровых моментах крайне полезно пускать в ход не только Тора, но и его союзников (например, Локи или эйнхерий), благо разработчики наделили нас возможностью управления ими и даже усовершенствования.

При прохождении миссий Тор получает "звезды", необходимые для разблокирования новых брони и оружия. Вещи, в свою очередь, приобретаются за частицы материала, из которых сделан молот Бога — «уру». Их дают за «ачивки», которые необходимости также можно купить за реальные деньги.

Всего в игре реализовано 90 миссий: по 18 в каждом из пяти миров. Общее время прохождения разработчики не указывают, но очевидно, что на это уйдет не один час, и даже не один день, если играть без «доната». 


Назад в раздел

0
GuestTD
В Tank Domination есть бои по 10 человек в одной команде. Итого - 20 на бой.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также