Soft

25.09.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

"Камертон" 1.0

Качество игры любого музыкального инструмента не в последнюю очередь зависит от его настройки. Ведь если фортепиано или, например, гитара фальшивят, даже самый талантливый исполнитель не сможет добиться от них качественного звучания. Поэтому профессиональные музыканты обязательно проверяют инструмент и, если что-то не нравится, — вносят необходимые коррективы. Тем более что сделать это совсем несложно, если под рукой имеется такой замечательный прибор, как камертон.  В нашу же цифровую эпоху можно, в принципе, обойтись и без него.


Помочь в настройке музыкального инструмента способна программа, которая так и называется «Камертон». При нажатии кнопки запуска она генерирует звук, соответствующий той или иной ноте в диапазоне от контроктавы до третьей октавы. Причем, как заверяет разработчик утилиты, точность модуляции звука весьма высока, а частота «просчитана до сотых долей герца».

Для начала процесса настройки нужно лишь выбрать интересующую ноту и октаву, где она находится, запустить проигрывание звука, ну и, собственно, добиться, чтобы музыкальный инструмент воспроизводил его столь же точно, как данная программа. Результат последней операции, понятно, всецело зависит от вас — утилита «Камертон» может лишь упростить процесс коррекции, но не проводить его самостоятельно. При необходимости вы можете выбрать вариант проигрывания звука по одной из двух схем, а также увеличить или уменьшить громкость.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также