Soft

02.09.2010 Автор: Владимир Егоров Версия для печати

Tucan 0.3.9 alpha

О существовании файлообменных веб-ресурсов знают, наверное, все. Для тех же, кто не в курсе, сообщаем, что в Сети постоянно растет число сайтов, позволяющих загружать, а затем скачивать файлы — достаточно опубликовать ссылку всем желающим.


Доверчивые граждане охотно начинают загрузку, после чего сталкиваются с драконовскими условиями таких сервисов: либо безлимитное пользование, но за очень дополнительные деньги (причем оплата возможна всеми мыслимыми электронными способами), либо загрузка остальных файлов через определенный интервал времени. Понятно, что количество приложений для борьбы с жадностью владельцев ресурсов тоже растет.

 Кроме архива с исходными текстами, на сайте программы доступны прекомпилированные пакеты для Debian, Ubuntu, Arch-Linux, Fedora и Gentoo. Работать с «Туканом», что называется, проще не бывает: вначале следует обновить список поддерживаемых файлообменников. (В конце июня «Тукан» клятвенно заверял нас в «дружбе» с rapidshare. com, megaupload.com, gigasize.com, mediafire.com, 4shared.com, sendspace. com, zshare.net, filefactory.com, easy-share. com, badongo.com, depositfiles.com, hotfile.com и uploading.com.) Затем нужно указать ссылки на файлы (вставить URL из Буфера обмена) и начать загрузку. Учтите, что некоторые файлообменные ресурсы имеют ограничения по IP-адресу: например, такая «доблесть» свойственна Depositfiles. Из дополнительных функций отметим плагин для выключения компьютера после окончания загрузки и автоматическую проверку обновлений.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также