Soft

20.09.2010 Автор: Владимир Егоров Версия для печати

Epidermis 0.5.2

Не нужно проводить социологических исследований для изучения популярности тем оформления системы: безусловными лидерами являются различные варианты красот Mac OS X и элементов фильма Matrix. С фильмом все понятно: каждый линуксоид мнит себя гениальным хакером, а «закос под макось» тоже легко объяснить нехваткой средств на фирменный компьютер и острым желанием созерцать обои в фиолетовых тонах.


Рассматриваемое приложение может заинтересовать пользователей Ubuntu Linux, поскольку Epidermis предназначен для настройки внешнего вида GNOME и поддерживает только Ubuntu (поддержка других дистрибутивов GNU/Linux обещана в скором будущем). Более того, продукт способен работать только с темами Metacity. Путей установки немного: к вашим услугам загрузка архива с исходными текстами или DEB-пакета с сайта разработчика: к сожалению, приложение пока не «прописалось» в репозиториях Ubuntu.

 Принцип работы программы таков: после запуска нужно загрузить список тем оформления, доступных в программных репозиториях (кнопка «Найти больше»), после чего нам покажут доступные варианты общим числом 7, среди которых вожделенные для многих темы Mac4Lin и Matrix (к слову, установить вручную Mac4Lin не так-то просто). Затем следует включить чекбокс нужной темы и нажать кнопку «Применить», после чего автоматически загрузятся необходимые компоненты. К нашим услугам выбор обоев, значков, тем GTK, курсоров, картинок загрузчика (Grub bootsplash screen) вкупе с изображением входа в систему (GDM login screen).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также