Soft

14.10.2010 Автор: Владимир Егоров Версия для печати

Audacity 1.3.12

Что ни коммерческий звуковой редактор, то многие десятки мегабайтов дистрибутива и тотальное отсутствие русского интерфейса. В итоге обычный пользователь, вознамерившийся привести в порядок свои звуковые записи, либо чертыхается, не разобравшись с тонкостями дорогого приложения, либо пытается найти альтернативу.


Зато Audacity 1.3.12 скромен в системно-аппаратных запросах, русифицирован и предоставляет львиную долю возможностей, заложенных в проприетарных продуктах. Изначально это приложение создавалось для упрощения оцифровки аналоговых записей. Audacity умеет записывать звук с микрофона, системного микшера или линейного входа звуковой карты, к которому можно подключить кассетный магнитофон, проигрыватель грампластинок или мини-дисков. Готовый результат можно сохранять в форматах Ogg Vorbis, WAV и MP3 (при помощи кодировщика LAME, устанавливаемого отдельно). Более того, возможна запись до 16 каналов одновременно (разумеется, если вы располагаете многоканальной звуковой картой), а также с одновременным прослушиванием имеющихся дорожек.

Audacity 1.3.12

 Однако, кроме записи с внешних источников, программа способна редактировать имеющиеся звуковые файлы в форматах WAV, AIFF, AU и Ogg Vorbis: к нашим услугам вырезание, склеивание и сведение фрагментов, изменение скорости и высоты тона записи. Прибавьте сюда удаление статического шума, гула, шипения и других шумовых дефектов записи, изменение частотных характеристик посредством эквалайзера, FFT-фильтра и эффекта усиления баса, а также нормализацию громкости.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также