Soft

22.10.2010 Автор: Владимир Егоров Версия для печати

Bombono DVD 0.6.0

Свободных программ для DVD-авторинга не так уж много. В особенности — для GNU/Linux. А для подсчета тех, что просты в использовании и русифицированы, хватит пальцев одной руки. Данное приложение в числе прочего порадовало наличием пакетов для 12 популярных дистрибутивов — от Ubuntu и Mandriva до Zenwalk и Gentoo.


Для начала отправляйтесь на вкладку «Начало» (извините за каламбур) для импорта медиафайлов. Поддерживается программой Bombono DVD-видео в форматах MPG, MPEG и VOB, а также изображения в форматах BMP, PMG и JPEG. Нужные файлы перетаскиваются из «Браузера файлов» в среднюю часть окна («Список медиа»). Кроме этого, можно импортировать файлы с DVD-видео, указав в качестве источника каталог VIDEO_TS. Любой видеофайл можно просмотреть, используя кнопку «Разметить главы для видео», монтажную линейку (Timeline) и встроенный монитор. Затем наступает черед создания глав (Chapters): видеофрагменты следует перетащить на монтажную линейку в определенной последовательности и в нужном месте воспользоваться командой «Добавить главу» контекстного меню.

 Согласитесь, что DVD-видео без симпатичного меню теряет очень многое. Следовательно, наши дальнейшие действия будут происходить на вкладке «Меню». Мы не зря упоминали об импорте графики, которую можно использовать для

оформления «менюшки». Если же  вам претят картинки, к вашим услугам выбор цвета для фона. Готовый результат можно сохранить в отдельную папку для последующей записи, конвертировать в образ формата ISO или сразу прожечь на болванку.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также