Soft

27.10.2010 Автор: Владимир Егоров Версия для печати

Darktable 0.6.0

Часть профессионалов-фотографов считает, что работа с изображениями немыслима без дорогих пакетов Adobe Lightroom, Apple Aperture, Bibble Pro, достойны высшей оценки, но свободный софт не лыком шит: встречайте обновленную версию фоторедактора, способного удовлетворить запросы настоящих мастеров своего дела.


Разработчики позиционируют Darktable как законченное решение для организации всего процесса работы с отснятым материалом: от редактирования съемки Lightzone и др. Безусловно, эти продукты до обработки и экспорта (понятно, что GIMP в этом случае мгновенно отходит на задний план). Darktable способен импортировать фотоснимки непосредственно с камеры, причем данный продукт умеет работать с несколькими аппаратами (можно управлять камерами программными средствами). К вашим услугам индикатор фоновых задач и модульная реализация фотолента для перемещения по съемке в режиме обработки. Разработчики позаботились о возможности создания собственных предустановок для каждого модуля обработки и коррекции хроматических аберраций.

 Вас ждут экспорт в OpenEXR, интерполяторы AMaZE, DCB и VCD из RawTherapee и — специально для владельцев фотокамер от Nikon — модуль «Гамма и линейность». Для ностальгирующих по GIMP предусмотрено кадрирование на холсте в стиле этого приложения вкупе с простой коррекцией перспективы. На десерт — модули подавления шума, зернистости и раздельного тонирования.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также