Soft

29.11.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Miro 3.0.2

Чего только не случается в мире свободного софта. В свое время некоммерческая организация Participatory Culture Foundation (PCF) объявила о создании открытой платформы интернет-телевидения Miro. Симбиоз веб-сервиса и клиентского приложения так и назвали: Open Internet TV. Пользователи со стажем наверняка помнят Democracy Player — этот устаревший медиа-центр до сих пор можно найти в репозиториях.


Учтите, что для автоматического удовлетворения зависимостей потребуется загрузить и установить дополнительные компоненты общим размером как минимум 30–40 Мбайт. Так, например, клиентское приложение откажется выполнять свою работу без кодеков. Нам неизвестно содержимое репозитория вашего дистрибутива, заметим лишь, что пользователям линейки Ubuntu достаточно установить пакет ubuntu-restricted-extras — прибавьте еще 100 Мбайт (подробнее см. http://help.ubuntu.com/community/ RestrictedFormats).

 Вы угадали — без скоростного соединения использование Miro лишено смысла. Дело в том, что контент, предлагаемый для просмотра, требует предварительной загрузки, а размер файлов достигает нескольких гигабайтов.

 Кроме просмотра потокового вещания, программа умеет загружать видеофайлы с сайтов YouTube, Google Video, Yahoo Video, Blogdigger и других со схожей тематикой с использованием протоколов HTTP, RSS и BitTorrent. Поддерживается подписка на любые RSS-каналы с видеофайлами, а также подкасты и видео-блоги. Miro также воспроизводит видеофайлы, хранящиеся на жестком диске, всех популярных форматов: AVI, WMV и QuickTime.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также