Soft

01.12.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

PiTiVi 0.13.5

Иногда задачи нелинейного монтажа видео и звука не требуют дорогостоящих и сложных редакторов. Нам знакомы пользователи, которым вполне достаточно возможностей программы Windows Movie Maker, входящей в поставку Windows XP. И мы уверены, что PiTiVi тоже найдет своих апологетов.


 Часть видеоредакторов имеют жесткие ограничения, по причине чего разработчики PiTiVi решили использовать фреймворк GStreamer для поддержки форматов, устройств и фильтров. В свое время программа была переписана на Python, что позволило создать модульный проект с удобной и понятной оболочкой. Приложение можно установить из репозиториев Ubuntu, Debian, Gentoo и Fedora. Наверняка вы уже привыкли к загрузке дополнительных компонентов для удовлетворения зависимостей: кроме программных компонентов (miro-data), понадобятся и другие пакеты, например libboost-python, libboost-system, python-gtkmozembed и python-libtorrent.

 Поддерживается работа со всеми популярными форматами видео и звука: DVD, MPEG-1/2/3/4, XviD, Matroska, DivX, FFV1, FLV, HuffYUV, MJPEG, Snow, SVCD, VCD, XVCD, FFHuffYUV, MP3, AMR, OGG, AC3 и AAC. Таланты приложения пусть и скромны, но тем не менее позволяют соединять и разрезать клипы с использованием монтажной линейки, применять различные эффекты и просматривать предварительный результат. При экспорте проекта доступны телевизионные стандарты PAL/NTSC, а разрешение выбирается от QVGA (320 х 240 точек) с частотой кадров 30 fps до 1080p Full HD с частотой кадров 29,97 fps.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также