Soft

02.12.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

OGMRip 0.13.4

Linux-приложений для извлечения содержимого DVD-видео хватает. Но выбор становится скучным, если программы по большей мере одинаковы. Хочется некой изюминки, которой нет в других продуктах. Поэтому, если вас не страшит отсутствие русификации, милости просим на дегустацию своеобразного комбайна: DVD-риппера и кодировщика в одном флаконе.


 В отличие от аналогичных приложений, OGMRip работает не только с DVD-носителями, но и с образами дисков в формате ISO, а также с папкой VIDEO_TS, расположенной на жестком диске. Нужный вариант выбирается во всплывающем меню, вызываемом кнопкой Load. Обратите внимание на то, что по умолчанию перед кодированием фильма с DVD предлагается копировать папку VIDEO_TS на жесткий диск, что, на наш взгляд, совершенно правильно: при обработке видео на лету возможны ошибки. Не нужно опасаться лишнего «мусора»: после кодирования каталог VIDEO_TS будет удален (впрочем, при необходимости можно приказать программе оставить эту папку на месте).

 Поначалу OGMRip предлагает кодировать все части фильма, но можно самостоятельно указать нужные главы, звуковую дорожку и субтитры. На первый взгляд, в таком подходе к кодированию DVD нет ничего особенного, но в меню Edit/Profiles нас ждут 13 шаблонов с предустановленными параметрами сжатия, в том числе для мобильных устройств (например, Nokia S60, Apple iPhone, Sony PSP и др.). Более того, можно изменять предлагаемые кодеки и значения битрейта.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также