Soft

20.12.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

DVDStyler 1.8.1

Не так давно мы сетовали на малое количество функциональных Linux-приложений для DVD-авторинга. Надеемся, что Bombono DVD (www.bombono.org) со временем превратится в стабильный и популярный продукт, а пока мы решили воспользоваться более развитой программой для создания DVD из набора видео- и звуковых файлов.


 Напомним, что мы тестируем Linux-софт в среде Ubuntu, в которой возможна автоматическая установка данного продукта из репозитория. Вот только размер дополнительных компонентов для удовлетворения зависимостей, в числе которых mjpegtools, libwxgtk2.8-0 и libxine, обескураживает: для программных нужд потребуется не менее 56 Мбайт на жестком диске. При первом запуске следует выбрать язык интерфейса, после чего — указать параметры нового проекта. Изначально предлагается создавать фильм, размер которого не превысит емкости DVD-5 в телевизионном стандарте PAL и с соотношением сторон экрана 4:3.

 При желании можно указать точное значение битрейта видеопотока в списке «Качество изображения». Для экономии журнальной площади не станем приводить список поддерживаемых файлов видео, звука, субтитров и графики для меню, скажем лишь, что 45 форматов вполне достаточно большинству пользователей. Видеофайлы можно импортировать обычным перетаскиванием. В поставку программы входят шаблоны для дискового меню, но никто не запрещает использовать свои изображения. Более того, доступна тонкая настройка действий для каждого элемента меню. Встроенная утилита позволит прожечь проект на болванку.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также