Soft

28.01.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

GCompris 9.3

Больной вопрос о целесообразности пребывания маленьких детей у компьютера отныне решен окончательно и бесповоротно. Например, в некоторых европейских странах действует международная система так называемой электронной школы (www.ekool.eu), благодаря которой дети узнают домашние задания, а.


Не нужно пугаться игровой направленности GCompris, состоящего — да, вы угадали — из игрушек, но эти самые игры носят исключительно образовательный характер. Целевая аудитория продукта — дети от 2 до 10 лет. Согласитесь, что работа с компьютером немыслима без базовых навыков. Чтобы избавить ребенка от эмпирического метода освоения компьютера, предлагается освоить азы компьютерной грамотности: уж будьте уверены, что дитя очень быстро научится пользоваться клавиатурой и мышью. Для ребят постарше предусмотрено обучение арифметическим упражнениям (сложению, вычитанию и таблице умножения). Нелишними окажутся познания, касающиеся круговорота воды и природы электричества.

 Для полноценного развития юной личности доступны упражнения, касающиеся географии, практики чтения, рисования и, конечно же, игровые утилиты. К слову, поставка GCompris содержит более 100 различных упражнений. По умолчанию вас ждет полноэкранный режим, который без труда выключается в настройках. Чтобы не разочаровать детишек, не забудьте загрузить и установить файлы звукового сопровождения на русском языке (gcompris-sound-ru).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также