Soft

24.02.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Remmina 0.9.2

Мы уже знакомили вас с Linux-приложениями для удаленного доступа. В базовую поставку некоторых дистрибутивов входит как минимум один продукт данного класса, а свежие дистрибутивы Ubuntu Linux предлагают две программы — «Клиент терминального сервера» и Vinagre. Сегодня рассмотрим еще одно приложение, работающее в GNOME и Xfce.


Несмотря на то что разработчик советует вручную указывать репозиторий для Remmina, мы нашли программу в одном из репозиториев Ubuntu: советуем не     тратить время, а сразу вводить поисковый запрос по названию продукта. Обратите внимание на то, что приложение доступно в двух версиях — Remminagnome и Remmina-Xfce. Remmina базируется на GTK+ и поддерживает протоколы соединения VNC, XDMCP, RDP и SFTP. Для создания нового подключения на вкладке «Основное» следует указать протокол, IP-адрес и пароль серверного модуля удаленного компьютера, выбрать глубину цвета и качество отображения для экрана администрируемой машины.

 Для экономии ресурсов изначально предлагается самая высокая скорость соединения, но в этом случае можно забыть о качественной картинке дисплея удаленного компьютера. Впрочем, все зависит от ваших задач и предпочтений. При желании можно задействовать режим «Только просмотр». На вкладке «Дополнительно» вы найдете параметры масштабирования и выбор раскладки клавиатуры, а вкладка SSH позволит включить функцию защищенного туннелирования. Учтите, что обмен файлами между локальной и удаленной машинами возможен только посредством подключения по протоколу SFTP.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также