Soft

09.03.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Clementine 0.6

Пользователи меняют не только дистрибутивы, но и рабочее окружение. Однако старые привычки в кулаке не раздавишь: многим линуксоидам-«ренегатам» в новом рабочем окружении не хватает полюбившихся программ, используемых в старой оконной среде. Типичный пример — аудиоплеер Amarok. Для установки этого приложения в среде GNOME понадобится загрузить и установить солидное число KDE- компонентов.


 Если вы ностальгируете по Amarok, советуем опробовать данный продукт, отличающийся демократичным отношением к системно-аппаратным ресурсам и работающий как в 32-битных, так и в 64-битных системах. Кроме архива с исходными текстами, доступны для загрузки DEB- пакеты для Ubuntu и Debian, а также RPM-пакеты для Fedora. Clementine един в нескольких ипостасях: это и проигрыватель, и средство для упорядочивания музыкальной коллекции, и конвертер звуковых треков в форматы MP3, OGG Vorbis, OGG
Speex, FLAC и AAC, и редактор тегов для MP3- и OGG-файлов.

 Как и положено продвинутому плееру, Clementine умеет работать со списками воспроизведения в форматах M3U, XSPF, PLS и ASX и, кроме этого, не чурается потокового вещания. Для поклонников сетевых радиостанций предусмотрена поддержка Last.fm, SomaFM, Magnatune, Jamendo и Icecast. При воспроизведении трека автоматически загружается обложка альбома (к слову, в поставку Clementine входит менеджер таковых). При желании можно загрузить и текст композиции. Кроме того, вас ждут 10-полосный эквалайзер и опция копирования звуковых файлов на iPod, iPhone или USB-проигрыватель.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также