Soft

13.05.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Foobnix 0.2.5

Число универсальных проигрывателей увеличивается с каждым месяцем. Приятно отметить, что часть таких продуктов создается нашими соотечественниками. Еще более радостно оттого, что за год, прошедший после первого релиза, Foobnix не застыл в стадии альфа-тестирования, а превратился в продукт, заслуживающий твердую четверку.


 Изначально проигрыватель позиционировался как средство для прослушивания и загрузки музыки с ресурса vkontakte.ru. Не станем лишний раз говорить о страданиях правообладателей, которым эта социальная сеть приносит головную боль, заметим лишь, что данная функция присутствует и в текущей сборке. Для подключения к сети «ВКонтакте» укажите данные своей учетной записи, перезапустите Foobnix, а затем в поисковой строке укажите ссылку vkontakte.ru/audio.php?gid=22474981. Однако не «ВКонтакте» единым рады пользователи Foobnix: плеер знаком с ресурсом Last.fm и несет на борту солидный список онлайн-радиостанций на любой вкус.

 Кроме потокового вещания, поддерживается воспроизведение всех популярных аудио- и видеоформатов, включая lossless-музыку. Из дополнительных инструментов отметим 10-полосный эквалайзер с несколькими предустановками, встроенный редактор тегов, функцию создания виртуальных музыкальных коллекций и загрузку из Интернета не только обложек воспроизводимых альбомов, но и биографии исполнителя, а также текстов композиций. Каталог с загруженными треками можно немедленно открыть в файловом менеджере при помощи команды контекстного меню.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также