Soft

24.05.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Goobox 2.0

Что называется, удивительное рядом: существует некое приложение со скромным веб-ресурсом, но ни имени разработчика, ни раздела загрузки вы не найдете. Мы обнаружили этот небольшой продукт в «Центре приложений» Ubuntu Linux. Краткое описание программы завершал слоган It Just Works («Это просто работает»).


 На деле программа едина в двух лицах: проигрыватель аудио-CD для среды Gnome и риппер звуковых дорожек. После установки плеера отправляйтесь в системное меню «Приложения Аудио и видео», где вас поджидает безликий пункт «Проигрыватель CD». Если вы не назначили на должность CD-плеера по умолчанию другое приложение, вам предложат диалог запуска одной из программ, в том числе рассматриваемой. Сразу после загрузки аудио-CD продукт соединится с веб-ресурсом www.musicbrainz.org и загрузит названия треков.

 К слову, Goobox умеет загружать изображения обложек альбомов (используется GnomeVFS). Вот только для некоторых российских дисков названия дорожек отображаются нечитаемыми символами, а загруженные картинки вызывают гомерический хохот. Почему разработчик отказался от поддержки CDDB, нам неведомо.

 Теперь о технических деталях. Для воспроизведения дисков Goobox использует набор библиотек GStreamer: наверняка эти компоненты установлены в вашей системе. Настройки отсутствуют как класс (еще раз напомним программный слоган). Доступен лишь выбор формата для извлекаемых аудиотреков: WAV, OGG или FLAC. Судя по всему, девелопер считает формат MP3 недостойным внимания настоящих линуксоидов


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также