Soft

28.06.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Tor 0.2.1.30

Постоянно разгуливать в маске в публичных местах не принято (исключением являются новогодняя ночь, карнавалы и операции спецслужб). Однако попробуйте выяснить у большинства пользователей Интернета их подлинные ФИО, не говоря уже о домашнем адресе — гарантируем массу острых впечатлений. Мало того что на форумах используются ники, так еще ряд граждан, одержимых манией преследования, пытается изо всех сил скрыть свой IP-адрес.


Не станем вдаваться в причины целесообразности данного шага. Для анонимного веб-серфинга нередко используются анонимные прокси-серверы, мрущие, как осенние мухи, или публичные сервисы, например Vtunnel (www.vtunnel.com). Софтверные решения, как и пресловутые рекламные йогурты, тоже не одинаково полезны и функциональны. Система Tor (The Onion Router) снискала заслуженную популярность при обеспечении технологии сетевого анонимного обмена данными. Причем Tor предоставляет сетевое соединение, защищенное от прослушивания (информация передается в зашифрованном виде). За счет этого можно создавать веб-ресурсы, информация о местонахождении которых будет недоступна (привет «большому брату!»).

 Нужные компоненты вы найдете в репозиториях своего дистрибутива. Мы же предпочли загрузить сборку, не нуждающуюся в установке и содержащую, помимо Tor,

Portable-версию Mozilla Firefox и компонент Vidalia, представляющий собой панель управления Tor. Кроме этого, Vidalia обеспечивает защиту от анализа трафика. Для включения Tor достаточно запустить файл vidalia в программном каталоге App.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также