Soft

09.08.2011 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

Bleeding Edge 11.04.05

Основной источник приложений для любого дистрибутива ОС Linux — это, конечно, репозитории. Для работы с ними пользователям Ubuntu Linux вполне достаточно возможностей менеджера пакетов Synaptic или контент-площадки Ubuntu Software Center.


Однако существует и более изящное решение под названием Bleeding Edge, представляющее собой скрипт, предназначенный для массовой и выборочной установки плееров, кодеков, драйверов, шрифтов и приложений на 32- и 64-битных версиях Ubuntu.   

 Он выполнен в виде графической оболочки, где все востребованные и действительно нужные компоненты сгруппированы в понятный список — остается только выбрать нужные и начать установку. Например, для того чтобы установить все проприетарные кодеки, системные шрифты, Flash Player, браузер Mozilla Firefox 4, потребуется не больше трех щелчков мышью и минут пять. В списке поддерживаемых скриптом программ есть оболочки KDE, офисный пакет LibreOffice, эмулятор Wine, виртуальная машина VirtualBox, среда JRE, большое количество клиентов интернет-сервисов (Skype, Dropbox, Google Earth и т.п.), несколько утилит для настройки системы и мультимедиакодеки.

 Bleeding Edge можно научить загружать софт с разных репозиториев, устанавливать проприетарные драйверы, а также чистить систему от «мусора» в виде неиспользуемых файлов локализации, старых версий ядра, кеша загрузки пакетов и т.д. В настоящее время скрипт функционирует только на Ubuntu 10.10.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также