Soft

23.09.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

GUVCViewer 1.4.5

Глядя на ситуацию с Linux-приложениями для работы с веб-камерами, поневоле вспомнишь недобрым словом эпоху тотального дефицита времен начала перестройки, когда магазины зияли пустыми полками. В самом деле, программ данного класса — раз-два и обчелся.


Возможности утилиты Cheese (projects.gnome.org/cheese) кому-то покажутся скудными, да и таланты KDE-приложения Kamoso (kamoso.wordpress.com) не лучше. Ко всему прочему при установке Kamoso в среде GNOME понадобится загрузить около 200 Мбайт дополнительных компонентов для разрешения зависимостей. Надеемся, что рассматриваемое приложение надолго поселится в вашей системе. Для загрузки предлагаются архив с «исходниками» и DEB-пакет (желающие могут отредактировать sources.list, указав параметры программного репозитория). Отличительная особенность GUVCViewer в том, что для просмотра видеопотока предлагается отдельное окно. Но подобная странность с лихвой окупается богатым набором инструментов.

Для захвата отдельных изображений используется кнопка «Снимок» (картинки сохраняются в форматы PNG или JPEG), а для создания видеофайлов служит кнопка «Видео». Видеоматериал можно закодировать в форматы YUY2, MPEG2/4, WMV, MJPG и FLV с использованием контейнеров AVI и MKV. На вкладке «Регулировка изображения» расположены ползунки для корректировки яркости, контраста и насыщенности, гаммы, оттенка, резкости и цветовой температуры. Более того, доступен выбор частоты электросети и исправление ярких бликов. Для звука предусмотрено несколько эффектов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также