Soft

16.11.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Ext2Fsd 0.51

Сколько лет прошло, а ситуация не меняется: запись в разделы, форматированные в FAT32 при работе в среде Linux, давным-давно работала, что называется, «из коробки», а запись в NTFS-разделы теперь поддерживается в любом дистрибутиве. Однако корпорация Microsoft по неведомой нам причине до сих пор не удосужилась реализовать доступ к Linux-томам при работе в Windows.


 В свое время предлагалось несколько решений, которые на деле оказывались пресловутыми «костылями». Так, например, один из продуктов представлял собой драйвер файловой системы, позволяющий получить доступ на чтение к разделам, форматированным в Ext2. Другое приложение являлось плагином для файлового менеджера Total Commander и поддерживало файловую систему Ext3, но и этот способ не позволял производить запись в Linux-разделы. Рассматриваемое решение является более продвинутым и стабильным драйвером файловой системы с безоговорочной поддержкой чтения и записи в разделах Ext2/3 и ограниченной поддержкой Ext4. Впрочем, рисковые головы заверяют о безболезненном процессе записи в тома Ext4.

После установки перезагрузите компьютер, даже если система не предлагает сделать это. Запустив Ext2 Volume Manager, дважды щелкните по строчке с нужным Linux-разделом и отключите чекбокс Mount the volume in readonly mode, чем обеспечите запись в выбранный том. Теперь осталось присвоить букву выбранному разделу командой контекстного меню, после чего «линуксовый» том станет отображаться в системном Проводнике как обычный логический диск.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также