Soft

24.11.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Hyper Video Converter 0.4.1

Скажите честно, как вы относитесь к работе в терминале с командной строкой? Мы догадываемся, что большинство неофитов вряд ли придет в восторг от такой перспективы. Но поверьте на слово, со временем вы поймете, что часть операций удобнее выполнять с ее помощью. Если команда содержит около сотни символов, вам поможет испытанный метод Copy/Paste.


Зато самостоятельный набор большого числа параметров, например при манипуляциях с мультимедийными файлами, выглядит сущим издевательством: держать все их в голове не каждому под силу. Как правило, такие операции сводятся к преобразованию звуковых и видеофайлов из одного формата в другой, а «серым кардиналом», выполняющим эту работу, является набор кроссплатформенных свободных библиотек FFmpeg (ffmpeg.org). Возможности FFmpeg намного шире, мы же ограничимся кодированием видеофайлов. Разумеется, начинающим пользователям намного удобнее работать с одной из графических оболочек для набора Ffmpeg, в частности с предлагаемой вашему вниманию Hyper Video Converter.

Сначала нужно указать исходный файл кнопкой Open Files и папку для сохранения преобразованного материала (Output Directory). В списке Extension выберите желаемый формат. Не торопитесь нажимать на кнопку Convert: в разделе Encoder Settings вас ждут дополнительные параметры кодирования — выбор кодека и контейнера, кодек для сжатия звука, значения битрейта видео- и аудиопотоков, телевизионные стандарты (PAL или NTSC) и соотношение сторон кадра.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также