Soft

13.12.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Liferea 1.8 RC

Мы уверены, что большинство читателей нашего журнала периодически читают новости в Интернете: удобно, бесплатно, актуально в отличие от бумажных изданий. Правда, переходить с одного новостного ресурса на другой не очень удобно, хотя сервис Google Reader позволяет объединить несколько подписок на новостные каналы в едином веб-интерфейсе.


Но иногда возникает необходимость автономного чтения новостей, то есть без интернет-соединения, которое ко всему прочему может отсутствовать по техническим причинам. В этом случае на помощь придут так называемые новостные агрегаторы — специальные приложения, умеющие загружать заголовки новостей подписанных каналов и отображать полное содержимое как в системном браузере, так и во встроенном. Liferea, базирующаяся на GTK, нетребовательна к системно-аппаратным требованиям компьютера, позволяет не только добавлять URL-подписки вручную (меню «Подписка / Добавить источник»), но и импортировать содержимое OPML-файлов (также возможен экспорт списка новостных лент в данный формат).

Не забудьте удалить предустановленные каналы, число которых превышает 250, и обновить добавленные, после чего к вашим услугам будут краткие заголовки новостей. Двойной щелчок по одному из них запустит окно веб-браузера с полным текстом, однако в программных настройках на вкладке «Браузер» в вашем распоряжении чекбокс «Открывать в окне Liferea»: по нашему мнению, встроенный компонент вполне годится для просмотра новостей. Для перехода между заголовками используйте сочетание .


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также