Soft

27.12.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Griffith 0.12

Вынуждены признать, что число Linux-программ для организации домашней видеотеки куда меньше «подоконных» аналогов. Более того, при работе в среде Linux советуем забыть об автоматическом сканировании оптических носителей с фильмами -— пока на такое способны лишь Windows-приложения. Единственный адекватный способ заполнения учетной карточки фильма в Linux-продуктах — это загрузка информации из Интернета.


Рекомендуем воспользоваться советами по установке Griffith, указанными на сайте продукта. Дело в том, что наверняка в репозитории вашего дистрибутива представлена устаревшая версия с большинством неработающих модулей, что лишит вас возможности загружать полноценную информацию о фильмах. Именно так и случилось при тестировании программы, установленной из репозитория Ubuntu Linux, зато свежая сборка заработала в лучшем виде. Приложение способно импортировать данные о видеоколлекциях, созданных в большом числе аналогов, включая All My Movies производства Bolide Software. Для загрузки данных о картине предлагается несколько десятков специализированных веб-ресурсов, но, увы, в списке нет ни одного русскоязычного сайта.

Следовательно, для русских фильмов остается один метод заполнения учетной карточки – ручной ввод данных. Учтите, что описания и другие данные о фильмах будут отображаться в лучшем случае на английском языке. Дополнительно предлагаются учет должников и экспорт содержимого коллекции в форматы HTML, PDF, XML, а также в базу данных, совместимую с iPod.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также