Soft

06.02.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Mandriva Linux Hard-n-Soft New Year Edition

При выборе лучшего дистрибутива Linux мы пользовались старым добрым принципом, утверждающим, что «своя рубашка ближе к телу». За прошедший год мы перебрали немало дистрибутивов, но столь уникальная сборка, как подготовленная Сергеем Бочковым специально для наших читателей версия Mandriva, нам все-таки не встретилась. Напомним, что в ее относительно небольшом размере нашлось место трем рабочим окружениям: KDE, Gnome и LXDE.


Желаемое окружение выбирается при запуске загрузочного носителя, позволяющего работать в «живом» режиме. Gnome и KDE не грех использовать на современных компьютерах, а LXDE окажется незаменимым при работе на стареньких машинах. Выбор рабочего окружения осуществляется очень просто: перемещайтесь на нужное название и нажимайте . При работе с Mandriva Linux Hard'n'Soft New Year Edition не нужно вводить логин и пароль, все произойдет автоматически.

По сравнению с мартовской сборкой вас ждут обновленная версия веб-браузера Mozilla Firefox 8.0 и офисный пакет LibreOffice 3.4, пришедший на смену Open Office. Напомним, что в нашу сборку входят проприетарные драйверы видеокарт Nvidia и AMD, мультимедийные кодеки и Sun Java Runtime Environment.

Сразу при запуске графической оболочки стартует автоматический корректор клавиатуры X Neural Switcher (xneur.ru) Андрея Crew Кузнецова и Николая Янкина. Вообще ассортимент предустановленных программ удовлетворит самых требовательных пользователей. Плюс в Mandriva Linux Hard'n'Soft New Year Edition вас ждет множество свободно распространяемых игрушек.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также