Soft

16.02.2012 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

Amarok 2.5.0

Сообщество разработчиков KDE представило обновленную версию одного из топовых аудиоплееров под Linux — Amarok. Он представляет собой продвинутый медиа-проигрыватель, интерфейс которого напоминает нечто среднее между Winamp, COWON Media Player и iTunes, а начинка поддерживает декодирование с GStreamer, xine, NMM, MAS и aRts. Проигрыватель интересен тем, что позволяет организовывать музыкальные коллекции и создавать плей-листы. С новой версией приложение предоставляет возможность загрузки музыки из Amazon MP3, более качественно и ... стабильно сканирует флешки и iPod на предмет добавления треков в медиатеку, а также получило улучшенные возможности по созданию плей-листов. Так, например, список воспроизведения может сохраняться автоматически, из текущего списка легко генерируется новый, они синхронизируются между разными устройствами. При этом общая производительность приложения на обработке такого объема информации выросла.


Amarok также умеет интегрироваться с веб-сервисами — выступает в роли скробблера для last.fm, может подгружать подкасты из каталогов трансляций, умеет «вытягивать» дополнительную информацию из «Википедии» и баз исполнителей, текстов песен и обложек альбомов (в качестве основной используется MusicBrainz).

В плеере реализована поддержка 10-полосного эквалайзера, системы визуализации, скинов, расширенная система уведомлений, показывающая, что именно проигрывается в Amarok, есть также функция прямой записи дисков.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также