Soft

25.05.2012 Автор: Сергей Голубев Версия для печати

QupZilla 1.1.8

Проект QupZilla стартовал в 2010 г. Его цель — написать самый лучший в мире браузер, сочетающий в себе все достоинства Chrome, Firefox и Opera, но при этом потребляющий меньше системных ресурсов. Кое в чем это уже получается. В частности, следует отметить интерфейс, адаптированный к любому рабочему окружению — KDE, GNOME, Windows.


Поддерживаются плагины, при помощи которых можно расширить функциональность. Это правильное решение, поскольку некоторые возможности нужны не всем. И незачем держать в системе лишние элементы. Правда, один опционный элемент в браузере присутствует — блокиратор рекламы AdBlock. Кстати, флеш-анимация по умолчанию не показывается, но плагин Click2Flash входит в штатную поставку приложения.

Для удобства открытия наиболее востребованных сайтов в качестве стартового окна можно использовать страницу быстрого доступа. Точно такую, как в Opera. Впрочем, этот элемент имеется практически во всех браузерах и пользователь успел к нему привыкнуть.

Главное достоинство QupZilla — высокая скорость работы, обусловленная в том числе и отсутствием излишеств. Но радоваться рано — примерно с этого начинал и Firefox, который потихоньку приобретает черты настоящего монстра и теряет большинство своих преимуществ.

Второй плюс — авторы программы пока воздерживаются от «инноваций», поэтому времени на освоение программы требуется предельно мало. Все элементы управления знакомы и понятны.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также