Soft

08.08.2012 Автор: Сергей Голубев Версия для печати

Mobile Media Converter 1.7.4

Вы уже готовы к поездке в теплые края? Записали фильмы на планшет, чтобы не скучать в дороге? Если нет, то самое время это сделать, а то потом недосуг будет.


Разумеется, выбор репертуара — личное дело каждого. Но одна общая заморочка во всем этом имеется. Несмотря на то что планшеты на Amdroid OS могут воспроизводить видео в любом формате, карта памяти не резиновая. Поэтому лучше сразу конвертировать видео в MP4 и сэкономить место.

Предлагаемая программа предназначена именно для этой цели. Хотя, разумеется, возможностей у нее значительно больше.

Главное достоинство Mobile Media Converter — простой и понятный интерфейс. Опытные пользователи Linux наверняка скажут, что никакое это не достоинство и для конвертации видео вообще не нужна никакая графическая программа — достаточно, чтобы в системе был установлен mencoder. И все это прекрасно делается в консоли.

Однако запоминать команду со всеми опциями имеет смысл, если операция выполняется часто, а не раз в год. Не стоит забивать свою голову тем, что нужно крайне редко. Намного проще нажать на иконку запуска, перетащить мышкой нужные файлы в главное окно программы и запустить процесс.

Mobile Media Converter поддерживает не только конвертацию обычных «авишек» в Android Video. Есть множество профилей на любой вкус. А если чего-то не хватает, то кнопка Add or Remove Profiles... всегда под рукой.

Работает программа достаточно быстро. Не намного медленнее, чем консольная утилита. И это тоже немаловажное достоинство.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также