Soft

10.08.2012 Автор: Сергей Голубев Версия для печати

XnConvert 1.10

Если форматы придумывают, значит, это кому-нибудь нужно. Но только не простому пользователю, у которого от такого разнообразия уже в глазах рябит. Однако реалии есть реалии — с ними надо считаться и к ним надо приспосабливаться.


XnConvert — программа для пакетного редактирования и конвертации графических файлов из одного формата в другой. Специально для тех, кому лень осваивать консольную утилиту convert.

Первый и самый заметный плюс XnConvert — мультиплатформенность. Освоив программу один раз в одной системе, можно будет потом сколько угодно менять платформы — ничего от этого не изменится.

Возможности приложения также впечатляют. Если постараться обойтись двумя словами, то с графическими файлами оно может делать все что душе угодно — от изменения размера до изменения формата.

Юзабилити тоже на высоте. Указываете программе на каталог с фотографиями — и можно приступать к их обработке. Под последним понимается определение выходного формата (список огромен), изменение имени, добавление текста, удаление метаданных, автообрезка, замена цвета и т.д, и т.п.

Отдельное окно предназначено для просмотра результата. Хорошая штука для тех, кому лучше один раз увидеть (а таких пользователей все-таки большинство). Не понравилось — отменяй и начинай все сначала.

Программа полностью русифицирована. Перевод вполне качественный, трудностей при работе не возникает.

Скорость работы нареканий не вызывает. Помедленнее, чем в консоли, но не настолько, чтобы уснуть за монитором. В общем, качественный помощник домашнему фотографу.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также