Soft

21.09.2012 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

Klook-0.1-77

Вы всегда даете файлам такие имена, чтобы сразу было понятно их содержимое? Вы никогда не получаете писем с кучей самых разных вложений, которые надо срочно просмотреть? У вас никогда не возникает желания быстренько ознакомиться с трейлером фильма, который вам настоятельно рекомендуют?


Если ответ хотя бы на один вопрос отрицательный, то Rosa Klook — это то, что вам нужно. Назначение утилиты — быстрый просмотр практически любого файла. На текущий момент поддерживаются тексты, документы в фор- матах ODT и PDF, картинки, аудио и видео. Даже не знаешь, чего бы еще попросить у разработчиков.

Пользоваться утилитой очень просто. Надо запустить файловый менеджер Dolphin(да-да, программа написана для KDE, четвертая версия которой становится все лучше и лучше), выделить нужный файл и нажать на <Пробел>. Буквально через секунду можно смотреть, что там «внутри».

Важное уточнение — утилита предназначена именно для просмотра, а не для редактирования. Если требуется внести какие-то изменения, то на Панели управления есть специальная кнопка, нажатие на которую передает файл «тяжелой» программе, с которой он ассоциирован в системе. Таким образом, методика работы выглядит следующим образом: при помощи клавиш управления курсором и <Пробел> находится нужный документ, который по нажатию всего одной кнопки открывается в редакторе. Чрезвычайно эргономично — экономия времени получается значительная.

Наконец, Rosa Klook — это полностью отечественная разработка. Можем ведь, когда захотим. Остается только пожелать, чтобы хотели почаще.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также