Soft

17.10.2012 Автор: Сергей Голубев Версия для печати

Puddletag 1.0.0RC1

Между прочим, EasyTag нравится далеко не всем. Например, поклонников KDE может банально раздражать присутствие в системе GTK-приложения. Да и функциональность программы пока далека от идеала.


Если это ваш случай, то попробуйте установить Puddletag — мощное приложение для редактирования тегов большинства музыкальных файлов. Написан он, кстати, на Qt.

Программа входит в большинство репозиториев. Тем не менее при установке могут возникнуть проблемы с русификацией. Дело в том, что встроенная поддержка «великого и могучего» реализована только в последней версии, а у составителей некоторых дистрибутивов до обновления еще руки не дошли.

В этом случае следует загрузить файл поддержки русского языка с официального сайта, сменить его расширение на .qm и поместить в каталог ~/.puddletag/translations. Сам каталог предварительно надо создать. После перезапуска интерфейс станет понятным.

Теперь о возможностях. Поддерживаются следующие теги: ID3v1 и ID3v2 в MP3 файлах; MP4-теги в файлах MP4 и M4A; VorbisComments в файлах OGG и FLAC; Musepack в файлах MPC; Monkey's Audio в файлах APE; WavPack в файлах WV. Проще говоря, все что угодно. Кстати, есть специальная команда для удаления тегов APEv2. Вещь незаменимая, можно сказать.

Функциональность программы тоже на высоте: создание, редактирование, удаление тегов, автоматическая нумерация, вставка тегов из текстового файла или из буфера обмена, интеграция обложек и т.д. При этом работать с приложением сможет любой новичок.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также