Soft

13.10.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

traGtor 0.8.37

Забавный момент: программа установки пакета мультимедийных кодеков в Ubuntu Linux настоятельно рекомендует проверить соответствие этих компонентов законодательству страны, в которой проживает пользователь. Обойдемся без желчных комментариев, заметим лишь, что россиянам бояться нечего — смотрите и слушайте на здоровье.


Можно обойтись и вовсе без кодеков, что в Linux, что в Windows, — достаточно установить всеядный проигрыватель VLC, поддерживающий огромное число форма- тов. Но кодеки жизненно необходимы для преобразования звуковых и видеофайлов из одного формата в другой. Задачи, для которых необходима конвертация, оставим в стороне (хотя, приведем один пример — сжатие видео для просмотра на мобильных устройствах), а вот понятный инструмент для преобразования форматов ой как пригодится. Для кодирования форматов используется набор библиотек FFmpeg (ffmpeg.org), но вряд W ли вам захочется задействовать командную строку при конвертации. Рассматриваемый продукт — всего лишь графическая оболочка для FFmpeg.

Исходный материал указывается на вкладке Sources: к вашим услугам преобразование единичных файлов (режим Single) и пакетная конвертация (режим Multi). Режимы переключаются одной кнопкой. На вкладке Format в разделах Videosettings и Audiosettings нужно выбрать желаемый кодер для сжатия (список Force codec), установить битрейт звукового и видеопотоков, разрешение видео и соотношение сторон кадра, а также число аудиоканалов (до 8). Назначение вкладки Target понятно без лишних слов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также