Soft

23.08.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

ICQ для Linux 0.9.108 beta

Мы поставили этой программе четверку с массой оговорок: надеемся, вы поймете почему. В первую очередь из уважения к соотечественникам (полагаем, вам не следует напоминать, кто является нынешним владельцем «тети Аси»), почтившим вниманием крохотную Linux-тусовку. Во-вторых, из-за невозможности загрузить установочный файл без дополнительных телодвижений. Не верите? Попробуйте.


Если у вас не пропало желание опробовать «ICQ для Linux», для начала установите Adobe Air (25 Мбайт) и лишь тогда начинайте загрузку. Дело в  том, что данный компонент является программной платформой, но и здесь не все гладко: если пакетный менеджер вашего дистрибутива глух к поисковым запросам, извольте подключить дополнительный репозиторий. Коль скоро и этот казус не сломил ваш дух, примите к сведению рекомендованные аппаратные требования — процессор с частотой 2,33 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. Дальше все просто, поскольку с установкой справится любой мало-мальски смышленый пользователь.

Понятно, что вам вряд ли понравится английский язык интерфейса по умолчанию: отправляйтесь в программные настройки (Settings/General/Change language) и выбирайте русский. Здесь же можно включить чекбокс автозапуска. Обратите внимание на то, что обновления Adobe Air изначально будут загружаться автоматически. Порадовало хранение истории по умолчанию, а вот с остальным инструментарием, мягко говоря, не густо: к нашим услугам лишь отключение отображения групп и аватаров в контакт-листе, включение звуковых оповещений и более ничего.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также