Soft

27.06.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

UMPlayer 0.92

Не секрет, что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фа-мари; Фарес родил Есрома; а Есром, как вы понимаете, породил Арама. Не станем оспаривать библейскую истину, заметим лишь, что в мире свободного софта тоже встречаются похожие ситуации.


 В свое время мы знакомили вас с мультимедийным проигрывателем SMPlayer (smplayer.sourceforge.net), являющимся фронтендом для легендарного MPlayer (www.mplayerhq.hu). Рассматриваемый продукт — это реализация SMPlayer, а укороченное название UMPlayer следует понимать как Universal Multimedia Player. Для загрузки доступны как исходники, так и бинарные пакеты для Ubuntu, Mandriva, openSuse и Fedora. Одно из главных достоинств программы — всеядность: UMPlayer понимает более 270 кодеков, форматов и контейнеров, в числе которых самые популярные (AAC, AC3, ASF, AVI, DivX, XviD, FLV, H.263, Matroska, MOV, MP3, MP4, MPEG, OGG, QT, RealMedia, VOB, Vorbis, WAV, WMA и WMV).

 В отличие от родителя, UMPlayer поддерживает работу с YouTube (к вашим услугам поисковое поле в главном окне). Изначально предлагается воспроизведение роликов с разрешением 360p (меню Options/Preferences/ Performance/YouTube), но при наличии других параметров можно указать разрешение до Full HD (1080p). При создании роликов предлагается формат MP4, однако FLV тоже не обделен вниманием. Для субтитров по умолчанию используется кодировка URF-8 с поддержкой Freetype. Любителям сменных интерфейсов предлагаются пять скинов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также