Soft

26.05.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Decibel Audio Player 1.07

Нередко случается так: приложение набирает силу, обретает массу поклонников, пока однажды разработчики не решают вдруг, что отныне их детище — лучшее в своем классе.


Увы, действительность оказывается не столь радужной: обновленные сборки становятся все менее стабильными, а критические отзывы — все более жесткими.

 Не станем тыкать пальцем в Amarok, напичканный массой инструментов, часть которых никогда не будет востребована пользователями. Плеер Rhythmbox, когда-то входивший в базовую поставку некоторых Gnome-дистрибутивов, тоже не блещет легкостью тела и бодростью духа, особенно на компьютерах почтенного возраста. В самом деле, зачем нужна поддержка сервиса Last.fm, если владелец машины никогда не пользовался этим ресурсом? Очевидно, разработчик плеера Decibel тоже устал от бесполезных излишеств и решил сделать продукт с модульной структурой, базирующийся на GTK+. Понятно, что использование Decibel в среде KDE — не самая разумная идея. Плеер поддерживает все популярные форматы, включая loss-less-музыку, а при вашем на то желании воспроизведет и звуковые диски.

 Из 12 предлагаемых модулей изначально включен только плагин для отображения обложек воспроизводимых альбомов. Если вы считаете обязательным использование 10-полосного эквалайзера — милости просим: включите нужный модуль и перезапустите программу. К слову, воспроизведение аудио-CD доступно только после активации специального плагина. Также в наличии модули нормализации звука, обновления статуса в Twitter и др.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также