Soft

05.10.2012 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

Аделантадо. Книга первая

На дворе середина XVI в. — золотого века морских первооткрывателей (вспомнить хотя бы Христофора Колумба) и искателей приключений. С испанского языка «аделантадо» (adelantado) именно так и переводится — «первопроходец». Такой титул носит храбрый конкистадор Дон Диего Де Леон.


Волею судьбы испанская королева дает задание неустрашимому офицеру возглавить поиски экспедиции, пропавшей на еще не исследованных новых землях. Отправляясь в путь, Дон Диего даже не подозревает, какое захватывающее приключение его ждет, полное великих открытий и новых дипломатических знакомств. К сожалению, не обошлось и без коварного предательства, проклятое золото тому виной.

Но не будем спойлерить больше на эту тему. Давайте лучше поговорим о самой игре. Несмотря на свою казуальность, в стратегии нашлось место для дипломатических маневров и даже RPG-элементов. Порой, чтобы пройти тот или иной участок игры сначала придется втереться в доверие к вождям племен, на территории которых мы окажемся. Ну а если, скажем, у нас вдруг не будет +3 к навыку речи, те запросто могут отказаться поддерживать с нами конструктивный диалог.

На самом деле для игр такого рода это большая редкость, так что на первых порах будет чему удивляться. В остальном перед нами предстает развлечение с практически хрестоматийным гейм-плеем, а-ля казуальная стратегия, выполненная на четверку с жирным плюсом. В наши обязанности входит постройка поселений, сбор инвентаря, ну и, конечно же, контроль за юнитами, то и дело снующими по своим делам!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также