Клиенты от Poker Stars и Full Tilt Poker. Отличия и сходство фаворитов мобильного покера.

Стремительные ритмы нового века проявляют себя буквально во всем, даже в такой, самой, что ни на есть традиционной, игре как покер. Если несколько лет назад мобильные приложения были чем то из области экзотики, всего лишь одной из опций в широком ассортименте возможностей виртуальных покер-румов, то теперь все иначе. Количество мобильных аккаунтов на игорных порталах сегодня зашкаливает и лишь немногим уступает числу «настольных» версий. За последние пять лет их число выросло почти на порядок. По прогнозам аналитиков, уже в ближайшие два-три года доля пользователей, использующих разнообразные гаджеты, станет преобладающей.


Многие участники команды PokerStarsиграют с телефона или планшета, все чаще предпочитая мобильную версию традиционному интерфейсу, например, Крис Манимейкер, Пьер Фабретти или Рафа Надаль.

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=G4h8gSsBo7Q

Иметь мобильный клиент сегодня не только своеобразный маст-хэв, но и просто условие эффективности бизнеса. Доходы интернет казино и покерных румов, которые не имеют мобильных версий, в среднем ниже почти на порядок. Именно поэтому крупнейшие игорные площадки планеты, такие как PokerStarsи FullTiltPoker, не жалея выкладывают весьма крупные суммы на развитие программных терминалов в операционных системах Android и iOs. Системы постоянно обновляются, непрерывно совершенствуются графика, интерфейс и сам программный «движок», обеспечивающий игровой процесс.

4bcf88f313.jpg

Фактически, именно «старзы» и «тиллты» сегодня задают тон на рынке мобильных приложений для игры в покер. Они уже стали своего рода «стандартом де-факто» программного обеспечения подобного рода. Клиенты во многом схожи - продуманная графика (ничего лишнего), оптимальная цветовая гамма, удобно расположенные элементы управления. В первую очередь, их объединяет ничто иное, как крайне высокая степень комфорта в использовании, так называемая «юзабилити».

Между тем, не смотря на ряд общих черт, есть и отличия. В первую очередь, они касаются идеологии самой игры. Да-да, идеологии. Дело в том, что стиль игрового процесса у PokerStarsи FullTiltPoker очень разный, что не преминуло сказаться на специфике мобильного приложения.

Терминал от PokerStars, пожалуй, наиболее популярен и любим большинством игроков. Большинство пользователей – люди, которым «за тридцать». Клиент воссоздает и вполне эффективно имитирует ту самую, неповторимую ауру традиционных покерных баталий. Партия идет неспешно, есть время подумать, понаблюдать за действиями соперников. Можно одновременно использовать несколько столов. Игровой процесс ровный, без скачков и «зависаний». Для участия в игре понадобится ввести логин и пароль. Без проблем подойдут реквизиты «настольного» аккаунта, но можно зарегистрироваться и с мобильного телефона. Правда, делать этого не рекомендуем, т.к. в этом случае ряд функций портала окажется недоступен. В частности, есть определенные ограничения в игре на реальные деньги, могут быть недоступны некоторые бонусы и акции. Чтобы этого не произошло, не забудьте подтвердить регистрацию на настольном компьютере.

NmbxYKwCbgg.jpg

Что касается системных требований, благодаря новой программной платформе клиент без проблем запустится практически на любом современном устройстве. Единственное, для iPhone или iPad потребуется iOS не ниже 5, под которую оптимизирована последняя версия приложения.

Требования к Android куда более демократичны – достаточно иметь на борту «зеленого человечка» версии 2.3 или выше, а также разрешение экрана 800x480.

FullTiltPoker и если уступает PokerStars, то ненамного. Их популярность уже почти сравнялась и в первую очередь благодаря популярности покера среди молодежи. Именно молодые люди в основном выбирают клиент от FullTiltPoker. Здесь игровой процесс куда более динамичен и проходит эдак раз в пять активнее. Вот уже два года подряд FullTiltудерживает звание самого быстрого и стремительного. Причем, это касается не только безукоризненной работы программы, но и ее игорного потенциала.

full-tilt2.png

Характерная черта «тиллтов» - уникальный и единственный в своем роде движок Rush Poker. Каждый раз, когда Вы сбрасываете карты, то вступаете в игру без задержек, за другим столом, с новым составом участников. Ждать не нужно, достаточно лишь нажать на кнопку и – вуаля – Вы снова можете делать ставку. Из минусов, пожалуй, только невозможность наблюдать за действиями и изучать стиль игры оппонентов. Повторимся, состав участников каждый раз новый. Интерфейс хорошо продуман – ничего лишнего, все элементы управления позволяют спокойно и без малейших усилий управлять игрой. По мнению многих пользователей, он еще более удобен, чем версия от PokerStars.

Принцип регистрации тот же, что и для PokerStars – пароль и логин от настольной версии подойдут, но подтвердить мобильную регистрацию все же стоит. Без этого недоступен ряд акций и программ для участников. Системные требования –айфон или аппарат с Android 2.3 и выше, экран с разрешением 800x480.

Между тем, у Full Tilt Poker есть еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание. Это особая система защиты учетных записей, которая реализуется через отдельную программу - Full Tilt Security Key - своеобразный «сторож» для Вашего мобильного аккаунта. Full Tilt Security Key генерирует уникальный код из шестнадцати знаков, который затем используется в процессе авторизации вместе с паролем. Программа делает почти невозможным несанкционированный доступ к учетной записи, регулярно меняя пароль. Full Tilt Security также служит чем то вроде удостоверения личности пользователя и может быть использована при любых контактах с администрацией портала. В общем, незаменимая вещь. Неудобство только одно- отныне аккаунт «привязан» к конкретному устройству. Кроме того, «золотой ключик» отнюдь не бесплатен и обойдется желающим в три тысячи бонусных единиц. После покупки следует зайти в лобби-интерфейс и активировать опцию в настройках безопасности.