Soft

27.10.2010 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Fixxer 1.3a

Борьба с вредоносными программами, которые внедряют в наши ПК злоумышленники, как правило, распадается на два основных этапа. Вначале, разумеется, с помощью специальных защитных приложений необходимо избавиться от самого зловреда, а затем — восстановить работоспособность системы.


Но здесь мы можем столкнуться с неожиданным препятствием — блокированием некоторых функций и утилит, позволяющих вдохнуть жизнь в ОС Windows. Нередко жертвами воздействия вредоносных модулей оказывается штатный редактор системного реестра RegEdit, а также диспетчер задач, вызываемый нажатием клавиш . Вместо самой программы появляется сообщение, что она... «отключена системным администратором». А это значит, что мы не сможем, соответственно, навести порядок в реестровых данных и увидеть, что, собственно, происходит в нашей системе. В этой ситуации можно попробовать задействовать другие программные средства, решающие эти задачи, но лучше поступить по-другому — воспользоваться утилитой Fixxer, которая призвана сделать вновь доступными указанные сервисы. Все это блокируется вирусами и троянами, чтобы спрятать свои компоненты в операционной системе.

 Для того чтобы указанные опции или отдельные из них вновь были в полном вашем распоряжении, требуется лишь кликнуть по соответствующему значку. Первый из них реанимирует RegEdit, второй — демонстрацию скрытых файлов и директорий, а третий — запуск диспетчера задач.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также