Soft

25.11.2010 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Registry Life 1.23

Не секрет, что быстродействие и надежность работы ОС Windows в первую очередь зависит от состояния системного реестра. Соответственно, для того чтобы обеспечить и то и другое, необходимо периодически запускать утилиты коррекции и оптимизации реестровых файлов. Впрочем, вполне можно ограничиться и одной-единственной программой Registry Life — она успешно решает обе вышеозначенные задачи.


В разделе «Чистка реестра», как следует из самого его названия, вы сможете избавить основу Windows от ошибочных ссылок. Автоматически корректор реестра запускается в разделе «Логическая структура диска». Там программа Registry Life известит вас о количестве найденных ею при беглом осмотре ошибок, если, естественно, таковые будут иметь место, а также о том, где именно они были выявлены.

 Перед запуском проверки можно снять ограничения, введенные по умолчанию («Показать дополнительные опции»), в частности об игнорировании указаний на различные съемные носители. Разрешается также, щелкнув по ссылке «Только некоторые разделы реестра», исключить из зоны сканирования те или иные тематические секторы, например «Контекстное меню IE». Правда, задавать такие исключения, равно как и снимать выделения в обнаруженных проблемах, разработчик рекомендует только опытным пользователям.

Что касается оптимизации, то она может быть полной и ускоренной, при которой дефрагментироваться будут только основные реестровые файлы. Запускать сжатие можно как вручную, так и в автоматическом режиме, задав в расписании интервал между сеансами.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также