Soft

25.02.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

BCArchive 2.03.1

Нельзя сказать, что в программах-архиваторах не предусмотрено кодирование сжатых файлов. Но набор предлагаемых алгоритмов шифрования информации, как правило, не слишком велик. Если вам требуется мощный кодировщик данных, то попробуйте утилиту BCArchive — в ней при подготовке нового архива (Create New Archive) вы сможете задать один из девяти способов шифрования, в том числе Blowfish 448, Twofish и Serpent.  Доступны они в режиме Advanced. Причем выбрать алгоритм можно отдельно как для самого архива, так и для ключа к нему.


 В качестве такового может использоваться пароль, заданный пользователем (Password pass creation), а также сгенерированная пара открытого и секретного набора символов (Public key encryption). Для ее подготовки кликните по кнопке Browse, а затем в появляющемся окне воспользуйтесь командой Generate New Public / Secret Pair. Вам нужно будет указать данные пользователя, для которого предназначена эта комбинация. Учтите, что процесс генерации займет некоторое время, продолжительность которого зависит от мощности вашего ПК.

 После того как вы создадите новый BCA-архив в той папке, в которой сочтете необходимым, можно будет добавить в него данные, которые желательно скрыть от посторонних глаз, просто перетащив соответствующие файлы и папки в окно архиватора. Если нужно переслать заархивированную и зашифрованную при содействии BCArchiver информацию пользователю, у которого этой утилиты нет, создайте автоматически распаковывающийся экзешник (Archive / Make Self-Extracting File).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также