Soft

04.04.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

ezProxy 3.0.2 build 20100807

Что делать, если компьютеров два, но только один из них подключен к Интернету? Самый простой способ организовать совместную работу — воспользоваться программным прокси-сервером, например ezProxy. Правда, предварительно вам нужно будет настроить свою локальную сеть, задав, в частности, в «Сетевых подключениях» для уже присоединенной к Всемирной сети машины IP 192.168.0.1, а для второй — 192.168.0.2.


После этого вы можете приступать к инсталляции и настройке ezProxy. Она запускается файлом ezEngine.exe, а модифицируется при содействии утилиты конфигурации ezProxy Manager, в которой необходимо будет авторизоваться. По умолчанию в качестве пароля используется нехитрая комбинация из четырех цифр — 1234. В дальнейшем вы сможете задать вместо нее любую другую в меню System / Change Password.

 На закладке Service задействуйте те сетевые протоколы, которые должны быть доступны на втором компьютере. Причем разнообразных прокси-серверов может быть несколько. Скажем, к задаваемому изначально HTTP-прокси, работающему через порт 8000, можно добавить и другие аналогичные. Поддерживаются еще FTP- и Telnet-протоколы, а также почтовые (SMTP, POP3 и IMAP), мультимедийные (RTSP и MMS) и др.

 Для того чтобы использовать их на второй машине, нужно соответствующим образом настроить в ней программы, предназначенные для работы в Интернете. Например, в браузере Opera вы должны будете прописать в меню «Инструменты / Настройки / Дополнительно / Сеть / Прокси-серверы» для HTTP адрес 192.168.0.1 и порт 8000.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также