Soft

23.09.2010 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Стерка 1.04.33

Практически каждый день те, кто активно пользуются компьютером, создают новые файлы и удаляют, когда нужда в них отпадает. Но есть одна проблема — для полного стирания недостаточно выбросить ненужные данные из «Корзины». Файлы на самом деле удалены не будут — просто место, которые они занимали, станет считаться свободным.


Для того чтобы какие-либо злоумышленники не смогли их восстановить, необходимо перезаписать. Именно на этом принципе основан механизм уничтожения цифровой информации в программах-шредерах, в частности утилиты с показательным названием   

 «Стерка». Чем больше проходов осуществит подобное приложение и чем изощреннее комбинации символов при этом задействует, тем надежнее будут удалены компьютерные документы. «Стерка» использует сразу два алгоритма перезаписи данных — RCMP DSX и DoD 5220.22-M (ECE). Последний, по словам разработчика, является улучшенной версией стандарта, принятого не где-нибудь, а в Пентагоне.

 При использовании RCMP «Стерка» пройдется трижды по стираемому файлу и/или папке, а затем в соответствии DoD 5220.22-M (ECE) еще семь раз. В ход эта утилита пустит самые различные варианты символов, дабы они скрыли от посторонних и, не исключено, недобрых глаз конфиденциальные данные пользователя.

 Для запуска процесса безвозвратной перезаписи информации в «Стерке» вам нужно только перетащить ставшую ненужной единицу цифровой информации, даже целый диск, в окно этой утилиты, а затем нажать кнопку «Удалить». Учтите, что данные потом вернуть не удастся!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также