Soft

02.06.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Registry Trash Keys Finder 3.8.1.3

К сожалению, приложения очень часто оставляют после себя ссылки в системном реестре. Это не лучшим образом сказывается на быстродействии ПК, ведь чем больше пустых записей в реестре, тем медленнее работает операционная система.


 Чтобы этого не случилось, нужно время от времени задействовать средства, позволяющие избавиться от балласта, оставленного удаленными программами, например утилиту Registry Trash Keys Finder. Она сразу же в момент своего запуска проверит реестр на содержащиеся в нем «лишние» ссылки. Каждую из них вы можете внимательно рассмотреть прямо в окне утилиты. Если представленные там сведения вам ничего путного не подскажут, попробуйте поискать подсказки в популярном веб-поисковике, воспользовавшись командой «Инструменты / Поиск имени ключа в Google». В этом случае в браузере по умолчанию появится страница с результатами изысканий Google в отношении данной, вызвавшей подозрение у Trash Keys Finder ссылки.

 Если разбираться с каждым ключом в отдельности недосуг, можно удалить сразу все бесполезные с точки зрения рассматриваемой нами программы записи («Правка / Удалить все»). Только нужно быть предельно осторожным, чтобы не выкинуть что-нибудь важное и не нарушить условий лицензий отдельных программ.

 Утилита Registry Trash Keys Finder по умолчанию автоматически сгенерирует резервные копии стираемых ключей. Впрочем, сделать бекап можно и вручную, отметив найденные утилитой записи («Правка», «Выделить все»), а затем сохранив их в REG-файл («Файл / Сохранить содержимое выделенных ключей...»).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также