Soft

10.05.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

NexusFile 5.2.4.5245

Бесплатным файл-менеджерам, конечно, очень трудно тягаться со сверхмощным коммерческим Total Commander, к которому написано просто гигантское количество дополнительных модулей. Но у них есть свои сильные стороны: многие из них обладают такими функциями, которые у вышеупомянутого лидера направления реализованы только в виде плагинов.


 Например, в файл-менеджере NexusFile можно сохранить список файлов и папок в открытом в данный момент каталоге. Данная опция доступна в меню «Инструменты». Там же вы сможете сравнить содержимое двух директорий. Если какой-то файл не получается записать или переслать целиком, NexusFile поможет разбить его на части, размер которых вы зададите сами или выберете из предложенных разработчиками вариантов — от 720 Кбайт до 100 Мбайт. Разумеется, предусмотрена и сборка единого целого из фрагментов — для этого нужно кликнуть по строке «Собрать файл» и прописать путь к отдельным частям, расставив их в правильном порядке.

 Имеется в составе NexusFile и встроенный архиватор, позволяющий сжимать данные в формате ZIP самостоятельно, а также RAR. ACE и ARJ в том случае, если вы пропишите путь к соответствующим внешним программам. Для декомпрессии же и просмотра того, что находится внутри сжатых файлов, достаточно возможностей самого файл-менеджера.

 К сожалению, в составе NexusFile нет собственного вьюера графических файлов, зато имеется FTP-клиент. Так что в меню «Сеть» вы можете установить соединение с удаленным сервером.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также