Soft

15.08.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

WinASO RegDefrag 2.5.0

Размер все-таки имеет значение, во всяком случае применительно к системному реестру. Чем меньше и компактнее он будет, тем выше окажется производительность всей системы в целом. Достичь ее можно за счет дефрагментации данных, причем использовать утилиты, собирающие всю разбросанную по диску информацию, необязательно — есть специальные утилиты, которые занимаются приведением в божеский вид именно реестра.


Одна из них — WinASO RegDefrag. В этой программе вам не нужно перемещаться по многочисленным меню или закладкам — для начала проверки степени консолидации реестровых файлов достаточно нажать кнопку Start. Но до этого необходим будет вариант оптимизации — более быстрый Quick Defragmentation или более тщательный Full Defragmentation.

 Программа проанализирует их состояние и представит в виде графической схемы и текстового отчета полученные результаты. При этом она сообщит в процентах, насколько разрозненным выглядит «сердце» Windows и какого улучшения в работе можно добиться, если соединить его компоненты. Дальше все зависит от вашего решения: если прирост ожидается достаточно ощутимый — нажмите кнопку Defrag Now, если решите отказаться от дефрагментации — щелкните Cancel.

 После завершения оптимизации вы можете ознакомиться с подробным отчетом буквально по каждому реестровому файлу — каким он был и насколько уменьшился после обработки в WinASO RegDefrag. Чтобы все эти перемены вступили в силу, перезагрузите компьютер, кликнув по кнопке Finish & Restart Your Computer.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также