Soft

03.02.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

NickWare Quicker 1.6.5

Никто из нас, наверное, не откажется от ускорения работы своего ПК. Особенно если это не сопряжено с какими бы то ни было материальными затратами, как в случае с использованием некоммерческой утилиты NickWare Quicker. В какой степени удастся с ее помощью ускорить работу ОС Windows, зависит от того, какие именно параметры вы решите задействовать.


В окне «Настройки системы» NickWare Quicker они разделены на четыре группы — «Основные», «Дополнительные», «Настройки DirectX» и «Безопасность». В первой вы сможете задать и активизировать, нажав кнопку Оk, в частности, выгрузку из памяти DLL-библиотек, которые более не требуются и, наоборот, сохранение в оперативке кодов ядра и драйверов. Можно при желании увеличить объем памяти для операций ввода/вывода и, наоборот, сократить время ожидания при выключении компьютера. Правда, для последнего параметра разработчики не советуют устанавливать слишком маленькое значение, поскольку информация может быть из-за этого автоматически не сохранена, что, не исключено, приведет к системным сбоям.

Чтобы избежать столь неприятных последствий при применении возможностей NickWare Quicker, крайне желательно заранее заготовить точку восстановления ОС для штатной утилиты System Restore. Теоретически этот резерв может понадобиться и при активизации параметров из раздела «Дополнительные», где вы сможете в числе прочего ускорить передачу данных на USB-носители и сократить нагрузку на винчестер, а также при задействовании «Настроек DirectX».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также