Soft

09.06.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Undelete 360 2.14

Хотя восстановление данных и их безвозвратное удаление являются противоположными, по сути, операциями, их объединение в одной программе Undelete 360 выглядит вполне логичным. Иногда нам нужно спасти файлы, иногда сделать их недоступными для реанимации злоумышленниками.


Если вам нужно безвозвратно удалить какую-то цифровую информацию, перейдите на закладку «Стереть файлы». Там останется только прописать путь к ставшим ненужными файлам и папкам, содержащим конфиденциальные сведения. Если вы уже успели удалить их вручную, программа Undelete 360 поможет и в этом случае. Кликните по кнопке «Очистить FS» и в появляющемся окошке проведите стирание остатков информации, которая зачастую остается на диске, даже если файлы и/или папки были удалены из «Корзины». Для проведения данной операции достаточно задать диск, на котором ее следует осуществить, активизировать параметр «Свободное пространство MFT» и нажать кнопку «Пуск». Для безвозвратного же удаления доступных файлов и папок необходимо прописать путь к ним в основном окне Undelete 360 и воспользоваться командой «Стереть». При этом вы должны выбрать способ стирания — однократной или трехкратной перезаписи согласно алгоритму US DoD 5220.22-M.

Учтите только, что после проведения указанной операции реанимировать данные, в том числе усилиями самой Undelete 360, на закладке «Восстановить файлы» станет невозможно. В остальных случаях для поиска потерянных файлов достаточно будет нажать кнопку «Поиск» и выбрать дисковый раздел, где они когда-то находились.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также