Soft

09.09.2013 Автор: Александр Федоров Версия для печати

Обзор пяти лучших видеоконвертеров

Видеоконвертеры помогут организовать вам свою видеобиблиотеку.
Если вам нравится содержать в порядке свою коллекцию фильмов, клипов и роликов, чтобы все видео хранилось в одном формате и воспроизводилось любым проигрывателем, вам понадобится хороший конвертер.



В сегодняшнем обзоре – пятерка лучших видеоконвертеров, которые помогут организовать видеобиблиотеку и подготовить входящие в нее фильмы к просмотру в любое время и на любом устройстве по версии Lifehacker:

MPEG Streamclip (Windows / OS X)

MPEG Streamclip – это очень хороший видеоплеер, редактор и инструмент преобразования, созданный для работы с Mac и Windows. Он прекрасно справляется с перекодировкой и послужит отличным инструментом организации вашей видео- и медиабиблиотеки. Используя его в качестве проигрывателя, вы сможете просматривать самые разные видеофайлы, однако только после их транскодирования и конвертации. Это быстрая, гибкая в работе и абсолютно бесплатная программа. Возможно, это не самая новая и не самая красивая из существующих программ, однако она четко выполняет свои функции и способна быстро, легко и без сбоев конвертировать почти любое видео.



Format Factory (Windows)

Format Factory – это бесплатный и многофункциональный инструмент преобразования видео. Он способен работать с большим разнообразием форматов, превращая редкие форматы в популярные и поддерживаемые большинством проигрывателей. Пусть его интерфейс оставляет желать лучшего, зато он предлагает большое количество вариантов преобразования. Утилита даже обещает исправлять поврежденные аудио- или видеофайлы в ходе своей работы. Для конвертирования видео для просмотра на мобильном устройстве вы можете воспользоваться готовыми предустановками. Конвертер даже способен работать с DVD-Rip. Пользователи Format Factory говорят, что еще не было случая, чтобы программа не смогла конвертировать нужное видео. И – круто! – она также может конвертировать практически любой формат видео в GIF, что сегодня является безусловным ее преимуществом.



Handbrake (Windows / OS X / Linux)

Конвертирование видео и транскодирование – это то, для чего существует Handbrake. Даже при наличии большого количества других функций и возможностей эта программа нацелена на выполнение фантастической работы по преобразованию и транскодированию видео из одного формата в другой, предоставляя в ваше распоряжение все возможности, примочки и опции, которые сделают так, что видео без сбоев будет идти на любом устройстве, на любом экране. Это один из тех инструментов, которые по вашему желанию могут быть чрезвычайно простыми в использовании или, напротив, предоставить профессиональный выбор опций и настроек. Однако многие отмечают, что, даже обладая таким набором функций, Handbrake все-таки не позволяет детально работать с видео. С другой стороны, пользователи хвалят программу за то, что она бесплатная, кроссплатформенная, находится в свободном доступе и выполняет свою работу быстро, не обращая внимания на различия кодеков.



Freemake Video Converter (Windows)

Freemake Video Converter, как и следует из его названия, является абсолютно бесплатной программой. Этот конвертер станет прекрасным инструментом, если вы настроены на большой набор функций, с которыми интересно работать и которые удобно использовать. Freemake поддерживает более 200 форматов видео и работает практически со всеми популярными форматами. С его помощью можно даже конвертировать онлайн-видео в mp3. В нем есть простые предустановки для устройств на базе IOS и Android, а также для других планшетов, портативных игровых консолей, смартфонов и других устройств. Если вам не нравятся предустановки вашего приложения, можно настроить свои собственные. С помощью Freemake Video Converter можно вырезать, соединять и переставлять видео, создавая готовую продукцию без изъянов. Те из вас, кто выберет себе в помощники этот конвертер, который, как уже отмечали, является полностью бесплатным, смогут максимально использовать возможности компьютера и обрабатывать любое видео, которое пожелаете. Серьезно – абсолютно любое.



SUPER (Windows)

SUPER от eRightSoft является еще одной мощной утилитой для конвертирования видео, однако, он, вероятно, самый недооцененный из перечисленных. Список его функций очень длинный: достаточно просто сказать, что этот конвертер способен работать с любым известным форматом, при этом он предлагает столько возможностей обработки видео, сколько вам никогда не понадобится. Если вы захотите полностью переработать видео, то SUPER станет незаменимым помощником, за которого к тому же не нужно будет платить. Однако насыщенность функциями и сложность интерфейса не позволяют назвать SUPER простой программой. Конвертер может оказаться слишком сложным для среднего пользователя, который нацелен на быстрые преобразования. Пользователи программы хвалят богатство ее функций, но отмечают, что обучиться работе с ней не так просто, зато как только вы познакомитесь с ней поближе, вы вряд ли станете пользоваться чем-то другим.



Стоит также похвалить программу FFmpeg (Windows / OS X / Linux) – GPL – лицензированную утилиту преобразований, на которой основаны многие другие видеоконвертеры и которую используют для транскодирования даже некоторые приложения HTPC и видеоплееры. Вы можете скачать ее бесплатно с любой используемой вами платформы. Программа выполняет потоковое преобразование, и даже простейшие видео- и аудиозаписи прекрасно согласуются с другими приложениями и операциями. Более того, FFmpeg активно развивается, так что даже если другие перечисленные конвертеры окажутся не у дел, эта программа, скорее всего, останется на плаву.

Источник: KM.RU


Назад в раздел

0
Guest
Спасибо!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также